/ domingo 26 de enero de 2020

La Concha, “un caballo negro”, es el campeón

Nadie daba nada por ellos y dieron la sorpresa; La Partida vendió muy cara su derrota

Torreón, Coahuila.- Con marcador de cuatro goles por dos sobre La Partida, el equipo de La Concha se coronó campeón del torneo “José Luis Maldonado”, en la Liga Mayor Regional de Futbol de La Laguna en su torneo de Clausura 2020. “Don José” Arellano, presidente de este órgano deportivo agradeció a todos los que son parte de esta tradicional liga en la Región y a todos los equipos que la conforman.

En un partido lleno de contrastes desde que arrancó el partido, ambas escuadras tanto la Concha como la Partida, mostraron sus mejores atributos futbolísticos en la cancha del Ejido la Paz, con una asistencia de poco más de 600 personas, marco que aderezó una final más de esta emblemática “Liga Mayor” como tradicionalmente se le conoce.

EL JUEGO

En los primeros minutos, exactamente al 5’ del primer tiempo, en una desatención de la zaga central de la Concha, provocó un error garrafal y así el primer gol de la tarde por conducto de Aldair Mota con el número once en la espalda para así poner en ventaja a la Partida 1-0.

Durante gran parte del partido en los primeros 45’ minutos la Concha dio atisbos de buen manejo de pelota y una lucha férrea por el esférico en la media cancha. Ya cuando agonizaba el primer tiempo, vino un cobro de castigo de larga distancia, Jorge Bautista se encargó de emparejar el juego 1-1 con un cabezazo que desvió el esférico para dejar sin oportunidad al arquero de la Partida, Gerardo Ramírez.

Equipo La Concha, campeón de la Liga Mayor Regional de Futbol. | Foto: Vero Salinas | NOTICIAS de El Sol de La Laguna.

SEGUNDO TIEMPO

Para la parte complementaria, las cosas estaban parejas en el marcador, pero quien se empeñó en apretar el acelerador fue la Concha, de nueva cuenta, Jorge Bautista, se encargó de poner las cosas 2-1 y aprovechar la expulsión de un jugador de la Partida, situación que no le cambiaría y al contrario, los haría más peligrosos a la hora de sumarse a frente.

William Jaramillo se encargó de acercar de nueva cuenta a la Partida y así conseguir el empate a 2-2.

La Concha comenzó a tener el control del medio campo y fue más certero a la hora de estar frente al arco, David Solís, con el número diez en la espalda, hizo el tres goles por dos. Posterior a este gol, la Partida, tuvo al menos tres jugadas claras de gol pero esta ocasión sus delanteros no anduvieron finos.

La Partida, subcampeón de la Liga Mayor Regional de Futbol. | Vero Salinas | NOTICIAS de El Sol de La Laguna.

Finalmente, en una descolgada de la Concha, César Sosa, con el número 24 en los dorsales, sacó un trallazo de larga distancia para vencer al cancerbero de La Partida y así decretar los cuatro goles por dos. Este gol desató la locura en el graderío y con ello decretar el título para el equipo de la Concha.