/ domingo 7 de abril de 2019

Juan Joel Pacheco y Ruth Kimitai, ganadores absolutos de la 10K Meta

Rafael Rebollar fue el encargado de dar el disparo de salida

Torreón, Coahuila.- El orgullo lagunero Juan Joel Pacheco y la keniana Ruth Kimitai se proclamaron campeones de la edición XV de la carrera atlética Meta 10K Peñoles, que este domingo se celebró con la participación de 2 mil 300 competidores de la Comarca Lagunera y foráneos.

Pacheco, participante en la categoría Libre, dominó toda la prueba, confirmando el buen momento por el que atraviesa. Su tiempo fue de 30 minutos con 4 segundos, no consiguió romper la marca de esta carrera que sigue en poder del keniano Niixon Kiplagat con 29:37, que impuso en 2017, pero sí se convierte en el mejor tiempo de un lagunero, que estaba en poder de Juan Alberto Mena con 31:15.

El segundo corredor en llegar a la meta fue José Arturo Contreras Ortiz, con 32 minutos y 25 segundos, mientras que el tercer lugar fue para Dionisio Castillo Calvarín, con 32:35.

Te recomendamos:

Por lo que respecta a la rama femenil, la ganadora de esta edición 15 fue la keniana Ruth Kimitai con 36 minutos y 35 segundos, tampoco pudo romper la marca de esta carrera, que está en poder de su compatriota Carolina Jebiwot, con 34:32, en 2017.

El segundo lugar lo consiguió Claudia Castillo Espino, con 37:42, mientras que la tercera posición se la adjudicó Sara Cedillo Sánchez, con 42:12.

Sigue vigente la marca para una lagunera, que es de Liliana Flores desde 2007, con 35 minutos y 35 segundos.

La salida estuvo a cargo de Rafael Rebollar, quien estuvo acompañado de por Luis Lauro Rodríguez, coordinador de la prueba, junto con Antonio Baca, responsable de comunicación de Peñoles con la comunidad; Oscar Solórzano, gerente de Recursos Humanos; Carlos Villarreal; y Armando García, jefe de jueces.

La salida se dio a las 8:00 horas desde las oficinas de Met Mex Peñoles y meta frente al vivero, ya con el horario de verano.

Se premió en juveniles y Veteranos Plus con mil 500 pesos a primer lugar, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero.

En la Libre y Submaster fueron 4 mil pesos al primero, 2 mil al segundo y mil al tercero; los Máster, Veteranos y Peñolero fueron premiados con 3 mil, 2 mil y mil pesos respectivamente.

Los ganadores absolutos en cada rama recibieron un premio adicional de 2 mil pesos.