/ domingo 26 de septiembre de 2021

José Contreras e Isabel Vélez se llevan la Carrera de 10K de CANACINTRA

Gerardo Serrano y Jessica Flores la 5K

Torreón, Coahuila.- La cuarta edición de la carrera 10 & 5 K de CANACINTRA se llevó a cabo este domingo, con la presencia de más de 500 corredores. En la prueba reina de 10 kilómetros fue para José Contreras e Isabel Vélez se convirtieron en los ganadores absolutos. En la 5K, Gerardo Serrano Rivera y Jessica Flores hicieron lo propio.

Carlos González Silva y Albino Belmontes Alvarez fueron los encargos de dar los disparos de salida. A las 7:30 para los atletas de la prueba de 10 kilómetros, quince minutos después para los de 5 kilómetros.

Gerardo Serrano fue el ganador absoluto de la prueba de 5 kilómetros. / Foto: Nayeli Solorio | El Sol de La Laguna

Esta justa resultó un gran competencia, donde de manera inmediata tres atletas tomaron la punta para ya no soltarla. Al frente Pepe Contraras y Daniel Ortiz lucharon codo a codo. Un poco más atrás el lerdense Cristian Iván Zamora Tovar.

Y fue así como cruzaron la meta, como líder, José Contreras Ortiz con un tiempo de 33:46, le siguió en el tricampeón del maratón Lala Daniel Ortiz Pérez con 34:28 y Cristian Zamora Tovar, tercero con 35:24.

En la rama femenil, los honores fueron para la bicampeona del Maratón Lala Isabel Vélez Hernández con 39:42; seguida de la triatleta Hilda Gallegos con 47:54 y en tercero Maribel Navarro Morones, 49:04.

En la prueba de cinco kilómetros el ganador fue el atleta juvenil Gerardo Serrano Rivera del club Tomás Galván, su tiempo personal fue de 16:18; le siguió en el segundo lugar general Francisco Pachicano Pérez con 16:43 y José Juan Navarro Alvarado, 18:04.

En la prueba femenil, la ganadora fue Jessica Flores con un tiempo de 20:13; le siguió María José Balderas con 22:08 y Nicole Limones Sánchez con 23:18.

Jessica Flores, ganadora de la Prueba de 5 kilómetros. / Foto: Nayeli Solorio | El Sol de La Laguna

La justa concluyó con la premiación ágil de parte del presidente de CANACINTRA Carlos González Silva y Albino Belmontés, miembro del comité organizador, donde además de la premiación en efectivo se hizo una rifa de regalos patrocinada por todos los miembros de la Cámara Nacional de la Industria y la Transformación.