/ domingo 8 de diciembre de 2019

Gran respuesta al segundo Circuito Nacional de Marcha

Evento reunió a 350 atletas en el bosque Venustiano Carranza

Torreón, Coahuila. - Con la participación de 350 atletas aproximadamente, destacando competidores de 13 estados de la república, este domingo se llevó a cabo el segundo Circuito Nacional de Marcha ‘Coahuila de Zaragoza 2019’ en el bosque Venustiano Carranza, tratándose de un evento que forma parte del Proyecto del Desarrollo de la Caminata en México y que en Coahuila se dio el apoyo a través del INEDEC, resultando ganador de la prueba elite varonil Brandon Segura de 20 kilómetros, con un tiempo de 1 hora y 26 minutos.

La competencia de marcha dio inicio en punto de las 7 de la mañana en el exterior del bosque Venustiano Carranza, en un circuito de un kilómetro que se habilitó sobre la calle Juan Pablos, contando con la presencia de Alberto Cruz, coordinador general del Proyecto del Desarrollo de la Caminata en México, Alina Garza Herrera, directora del INEDEC, Moisés Arce Daher, director del IMD, entre otros.

En este Circuito Nacional de Marcha se contó con la participación de atletas de Aguascalientes, Baja California Sur, San Luis Potosí, Durango, Chihuahua, Nuevo León, Tamaulipas, Ciudad de México, Estado de México, Jalisco, Hidalgo, Zacatecas y el anfitrión Coahuila, además de un corredor de Costa Rica.

Te recomendamos leer:

La prueba principal del evento fue la de 20k varonil, en la que los primeros lugares fueron:

Primer lugar, Brandon Segura con 1:26:00.

Segundo lugar, Jesús Tadeo Vega con 1:26:44.

Tercer lugar, Gustavo Solís con 1:26:48.

Cuarto lugar, Manuel López con 1:27:02.

Quinto lugar, Diego Solís con 1:27:19.

En la 10k femenil los primeros lugares fueron:

Primer lugar, Andrea Martínez con 47:00.

Segundo lugar, Vivian Castillo con 47:02.

Tercer lugar, Diana Miranda con 47:04.

Cuarto lugar, Nadia González con 47:20.

Quinto lugar, Guadalupe Sánchez con 47:20.

Otras pruebas en competencia fueron las de 3 y 5 kilómetros, así como una de 2 kilómetros en la que participaron niños y jóvenes de diversos clubes de atletismo de La Laguna.