/ sábado 1 de junio de 2019

Gomezpalatino gana bronce en Olimpiada Nacional de Tae kwon do

José Gerardo Veheren representó a Durango

Gómez Palacio, Durango. - El atleta gomezpalatino José Gerardo Veheren Rentería tuvo una destacada actuación en la Olimpiada Nacional 2019 de Taekwondo, la cual se realizó a finales de mayo en Chetumal, Quintana Roo, obteniendo dos medallas de bronce, una de manera individual y otra por equipos como representante de Durango, logrando un cierre de semestre exitoso.

Con 17 años de edad y estudiante de preparatoria del Cetis 88, además de ser alumno de la Escuela Municipal de Taekwondo ‘Dragones Dorados’, José Gerardo, quien es Cinta Negra 2do Dan, compitió en la categoría de más de 8

7 kilos en esta Olimpiada Nacional, ganando su primera pelea ante un oponente de Oaxaca, avanzando después a cuartos de final en donde superó a un rival de Michoacán, perdiendo finalmente en su tercer combate ante un representante de Querétaro, asegurando la medalla de bronce.

En la competencia por equipos en la que formó parte de la delegación de Durango, se le ganó a Michoacán en la primera ronda y después se perdió ante Querétaro para quedar con la medalla de bronce.

Te recomendamos:

En la Olimpiada Nacional del 2018 el taekwondoín gomezpalatino también logró medalla de bronce, por lo que son dos competencias consecutivas en las que destaca como peleador por Durango.

En abril del presente año, José Gerardo destacó en el Campeonato Abierto Mexicano de Taekwondo, celebrado en la Ciudad de México, ganando bronce como seleccionado estatal por Durango.

En este mismo 2019 el medallista de Gómez Palacio estará participando en el Campeonato Nacional de Adultos con sede y fecha por confirmar.