/ miércoles 13 de mayo de 2020

[Video] ¡Hasta se enchina la piel! A 8 años de la remontada de Oribe

Santos estuvo fuera de la final 88 minutos pero hizo 'la heróica'

Torreón, Coahuila.- El Club Santos Laguna recordó este miércoles 13 de mayo la histórica remontada en la semifinal de vuelta contra los Tigres UANL de la mano de dos goles de Oribe Peralta en los últimos minutos.

A aquel encuentro, los Guerreros llegaron del ‘Volcán’ igualados 1 a 1 en el marcador, y siguiendo las reglas de dicho certamen, Clausura 2012, le bastaba igualar con cualquier resultado para avanzar a la Final contra los Rayados de Monterrey.

Sin embargo, lo anterior no fue posible más que con mucho dramatismo por parte del conjunto albiverde, el cual se vio superado por dos tantos, obra de Héctor Mancilla y Manuel Vinagreta, antes de finalizar la primera mitad.

En esos primeros 45 minutos, Santos tuvo oportunidades suficientes para igualar e incluso remontar; no obstante, parecía ser que no era su tarde-noche, lo que quedó casi demostrado en la parte complementaria.

En la última parte del cotejo, los verdiblancos se vieron superados por los felinos universitarios que tuvieron sendas oportunidades de liquidar, pero que fueron desperdiciadas tanto por Damián Álvarez como por Lucas Lobos quienes fallaron con tiros machucados y dándole al poste.

Corrían los minutos finales y todo parecía estar sentenciado, pero Santos regresó a la contienda con un cabezazo de Oribe Peralta al 86’ que los puso a un solo tanto de pasar a la Gran Final.

Los locales se volcaron al frente y se olvidaron prácticamente de defender. Se vinieron los cambios y con ellos Felipe Baloy, zaguero central, se convirtió en centro delantero y estos, sumados al nerviosismo universitario y a la presión de la afición hicieron que llegara la “heroica”.

Corría el minuto 88 cuando Carlos Darwin Quintero corrió por todo el sector izquierdo, frenó y mandó certero trazo a Oribe Peralta quien remató con potencia para vencer a Enrique Palos, haciendo estallar el Estadio Corona.

El marcador global se convirtió en un 3 – 3. Nada más pudo hacer el entonces campeón, Tigres, para clavar otro. Santos pasó a la final contra La Pandilla de Monterrey a la cual terminó derrotando en casa para sumar su cuarta estrella.

Colectivos Laguneros se unirán a la Jornada Nacional de Búsqueda

Participan VIDA, BUSCAME, Voz Que Clama Justicia, RANADES y Caravana Internacional de Búsqueda de Desaparecidos

Ciudades coahuilenses se colocan como las mejores evaluadas en seguridad

INEGI da a conocer los resultados de su encuesta de seguridad donde resaltan Piedras Negras, Saltillo y Torreón

Dan el último adiós a los cuatro mineros recuperados de mina El Pinabete

Las familias de cada uno de los mineros identificados pidieron respeto a los medios locales ya me zarpan con interponer una demanda si se acercaban a los cortejos fúnebres