/ sábado 21 de noviembre de 2020

Tuzos imponen su juego y eliminan a los Guerreros

Los laguneros no lograron contener en balón parado a los hidalguenses

Torreón, Coahuila. – Con un Pachuca que mostró un buen parado táctico y mayor contundencia en el campo de juego, los Guerreros del Santos Laguna cayeron por drástico marcador de tres goles a cero en la cancha del Estadio Corona ante los Tuzos del Pachuca quienes mostrando dinamismo y buenas jugadas a balón parado sellaron su pase a cuartos de final.

Las acciones arrancaron mostrando a dos equipos hambrientos por imponer condiciones rápidamente, pues los primeros diez minutos se convirtieron en un vaivén de emociones, debido a que ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol, sin representar gravedad para los arqueros rivales, mostrando falta de contundencia y precisión, así como nula presencia del mediocampo de ambos conjuntos.

Los minutos pasaron y la posesión del esférico seguía siendo dividida, toda vez que los mediocampistas no lograban imponer condiciones y hacerse valer en el terreno, permitiendo que por los Tuzos Víctor Guzmán y Erick Aguirre lograran crear jugadas de peligro, en tanto que por el lado verde sus llegadas claras eran por las bandas gracias a la profundidad que le daban David Andrade y Carlos Orrantia.

Para el minuto 30’, los laguneros tuvieron una jugada de peligro, luego de un buen desborde por la banda derecha en donde después del pase Julio Furch no logró rematar cómodamente entre dos defensas que le cerraron el ángulo de tiro, quedando tirado en el campo, lo que desató el enojo y molestia del entrenador Guillermo Almada, quien por minutos se enfrasco en palabras tanto con el central como con el entrenador visitante Paulo Pezzolano, por lo que ambos recibieron tarjetas de amonestación.

Para el minuto 35' los Tuzos se fueron adelante en el marcador, luego de que Víctor Guzmán ganara las espaldas a los centrales laguneros y con barrida en el área mandara a guardar el balón al fondo de las redes tras un buen pase desde el costado izquierdo hidalguense por parte de Erick Aguirre.

Las acciones terminaron después de unos 45 minutos en donde los laguneros poco lograron fabricar al ataque en comparación de los visitantes, mientras que los Tuzos, se fueron a los vestidores dejando ver falta de condición física luego de los múltiples casos de Covid.19 que registraron varios de sus titulares hace 15 días.

Para el segundo tiempo, los Guerreros salieron a tambor batiente buscando emparejar el marcador, ya que los laguneros crearon rápidamente la jugada de peligro por la banda de la derecha, la cual no pudo resolver de buena forma Julio Furch y le entregó el balón en las manos al arquero tuzo.

Los primeros 10 minutos se mantuvo una tónica mostrando a unos Guerrero volcados prácticamente al ataque, sin embargo, por más control del balón no lograban conectar de buena manera hacía los atacantes que mostraban su desesperación saliendo a casi la mitad del terreno.

Para el minuto 55’ los Tuzos tuvieron un tiro libre en los linderos del área quien de buena forma Gutiérrez remató pero encontró las manos de Acevedo quien en un error rechazó hacía un costado congestionado por jugadores del Pachuca, siendo Sosa quien remató en par de ocasiones al arco mismas que el guardameta logró evitar su caída y no fue sino hasta la tercera jugada que dejó el balón en el centro que el central Murillo remató con arco abierto para poner el segundo gol de la visita.

Posterior a esta jugada en donde se fueron adelante, Pezzolano decidió refrescar par de piernas para dar paso a jugadores que con su velocidad pudieran resolver el encuentro en favor de Pachuca, aprovechando la desesperación local y los huecos en defensa que dejaban en cada salida con balón controlado buscando el gol del descuento.

Por su parte, Guillermo Almada decidió meter piezas al ataque sentando a Gael Sandoval que en este juego lució desdibujado y no logró tener una clara de gol, buscando con Adrián Lozano, Ronaldo Prieto poder descontar el marcador.

Mientras los laguneros se volcaban al ataque y los Tuzos se mostraban todos en su campo de juego, llegó el minuto 84’ y en una mala salida por parte de la saga lagunera, Víctor Dávila logró robar el balón y entregar al juvenil De la Rosa quien cruzó un potente tiro hacía segundo poste para marcar el tercer gol para su cuenta y así decretar el triunfo hidalguense y su pase a la liguilla del futbol mexicano.

Durante los últimos minutos los Guerreros acabaron prácticamente jugando en el ataque buscando obtener un milagro, el cual para su mala suerte nunca llegó y después de tres minutos, el silbante decretó el final del partido que manda a los Tuzos a la liguilla del futbol, mientras que los Guerreros tendrán que planear la plantilla y el torneo del siguiente año.

Repechaje Liga MX: Estadio Corona

Santos Laguna 0-3 Pachuca

Goles:

0-1

35' Gol de Pachuca, Víctor Guzmán manda el balón al fondo de las redes tras centro de Erick Aguirre, ‘el pocho' gana las espaldas a los centrales laguneros y con barrida en el área se van adelante 1-0

0-2

55' Gol de Pachuca, Murillo manda el balón al fondo de las redes tras varias atajadas por parte Carlos Acevedo, la visita gana 2-0

0-3

85' Gol de Pachuca 3-0 en una jugada a la contra los Tuzos resuelven luego de que De la Rosa cruzará su tiro hacía el segundo poste y parece condenar el partido y así asegurar su pase a la liguilla

SANTOS LAGUNA

30’ DT Guillermo Almada

PACHUCA

1’ Roberto Nurse

30’ DT Paulo Pezzolano