/ domingo 15 de septiembre de 2019

Santos y Pachuca dividen puntos

Empate 2-2 en la comarca lagunera; los Tuzos estuvieron cerca de la victoria

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna vino de atrás y rescató un empate 2-2 en casa ante un Pachuca que fue mejor en muchos lapsos del partido y que al final se vio alcanzado con un polémico penal en la segunda parte, dividiendo puntos guerreros y tuzos en lo que fue el cierre de la novena jornada del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Los tuzos se habían adelantado con anotaciones de Gustavo Cabral al minuto 2 y Edwin Cardona al 8, reaccionando los de casa con par de tantos de Julio Furch al 29 y 64, llegando a siete en su cuenta personal para encabezar la lista de máximos romperredes.

Con este resultado Santos llegó a 17 puntos y se quedó en el tercer lugar por diferencia de goles, teniendo +10 Necaxa que es líder y +9 Querétaro que es su líder, ambos con 17 unidades.

EL PARTIDO

Los tuzos sorprendieron al ponerse arriba 0-1 cuando apenas corría el minuto dos, aprovechando Gustavo Cabral una marca floja de la zaga santista y además una mala salida de Jonathan Orozco en un cobro de tiro libre por la banda derecha, conectando el argentino con la testa para mandar la pelota al fondo de las redes y adelantar a su equipo.

Santos apenas intentaba reaccionar cuando cayó el segundo del cuadro hidalguense gracias a un disparo de fuera del área de Edwin Cardona, corriendo con suerte al ser desviado el esférico para dejar sin oportunidad a Orozco. Era el minuto 8 y Pachuca se adelantaba 0-2 ante la sorpresa de muchos.

Los laguneros por fin ‘se metieron’ al partido y comenzaron a desplegar el futbol ofensivo y dinámico que los ha distinguido en el torneo, apareciendo Julio Furch al minuto 29 para acercar 1-2 a los locales, sorprendiendo con un tiro raso a media vuelta para vencer al arquero Francisco Rey.

En los minutos finales de la primera parte la escuadra tuza resolvió bien y pudo irse al descanso con la ventaja.

EL COMPLEMENTO

Para el complemento la postura fue clara por parte de los dos equipos, Santos adelantando líneas y buscando por todos lados el gol del empate, mientras que Pachuca se ordenó atrás y cuidó la ventaja.

Le recomendamos leer también:

La apuesta de los laguneros tuvo su recompensa al caer el 2-2 al minuto 64 por medio de la vía del penal, luego de una polémica jugada en la que Kevin

Álvarez pelea un balón por alto con Ulises Rivas, considerando el árbitro Óscar Mejía que hubo un contacto para marcar la pena máxima, encargándose Julio Furch de cobrar acertadamente para lograr la igualada.

Después de la anotación santista vino un juego de ida y vuelta en el que los dos equipos se fueron al frente para buscar el gol de la diferencia, siendo los tuzos quienes se vieron más peligrosos, apareciendo la figura de Jonathan Orozco para evitar cuando menos en par de ocasiones la caída de su portería y mantener el empate.

Pachuca se vio más decidido a ir por los 3 puntos y estuvo a punto de conseguirlo al estrellar dos balones en los postes, mientras que Santos tampoco renunció al ataque e igualmente tuvo opciones al frente, pero no sé presentó una clara para poder marcar el tanto del triunfo.

Al final las dos escuadras se enfriaron y ya no hubo un tercer gol, concretándose el 2-2 entre laguneros e hidalguenses.