/ viernes 23 de agosto de 2019

Santos vuelve a la cima

Vencen 2-1 a Rayados en gran partido; mantienen paso perfecto en casa

Torreón, Coahuila.- Santos mostró una vez más su fortaleza en casa y en gran partido de fútbol venció 2-1 a Rayados del Monterrey para alcanzar 15 puntos y retomar el liderato del Apertura, esperando lo que hagan este sábado el Querétaro que recibe al León y América que visita a los Tigres, ambos con 13 unidades.

Los goles de la victoria albiverde fueron por parte de Julio Furch al minuto uno y Eryc Castillo al cuatro, descontando por los regios el holandés Janssen Vincent al 82.

Los Guerreros sumaron su cuarto triunfo consecutivo en casa para mantener paso perfecto, frenando una racha del Monterrey de tres victorias seguidas, siendo el triunfo para los laguneros ante uno de sus acérrimos rivales de Nuevo León.

EL PARTIDO

Santos mostró determinación desde el silbatazo inicial y rápidamente tomó ventaja con gol al minuto de juego por parte de Julio Furch, aprovechando el delantero un rebote para definir de zurda y poner el 1-0, sorprendiendo a Rayados que todavía no terminaba de acomodarse en la cancha.

El equipo de Guillermo Almada ‘apretó’ en la salida a los regios, provocando el error de la zaga defensiva, robando el balón Adrián Lozano, tocando a Furch que disparó de zurda y enseguida en un rebote apareció solo Eryc Castillo para empujar de derecha. Era el minuto 4 y de manera inesperada Santos ya ganaba 2-0 a un Monterrey que no se encontraba en el terreno de juego.

Fue hasta el minuto 20 cuando finalmente la escuadra dirigida por Diego Alonso comenzó a hilvanar avances importantes al frente, aguantando bien la zaga lagunera, frenando a elementos importantes como Rodolfo Pizarro y Rogelio Funes Mori.

Después de la media hora de partido Santos y Rayados se enfrascaron en un interesante duelo de ida y vuelta, estando más cerca los de casa de conseguir el tercero, sobre todo con tiros peligrosos de Brian Lozano y Adrián Lozano, en tanto que por los visitantes fueron solo avisos al arco defendido por Orozco, sin embargo el marcador no se movió y se mantuvo el 2-0 para irse al descanso.

EL CIERRE

Para el segundo tiempo Monterrey se fue con todo en busca de un g que lo metiera al partido, sin embargo se topó con un Santos que se ordenó bien en zona defensiva y que además no renunció al ataque, por lo que se dio un interesante duelo de ida y vuelta con mucha llegada por ambos lados.

En tiro libre Rayados por poco y anota con un disparo directo de Miguel Layún, el cual sorprendió a Jonathan Orozco, quien alcanzó a reaccionar para mandar a córner.

La escuadra regiomontana ‘metió el acelerador’ y adelantó líneas, ingresando de cambio elementos de ataque como Dorlan Pabón, Avilés Hurtado y el holandés Janssen Vincent, buscando a como diera lugar de acercarse en el marcador.

Finalmente al minuto 82 la presión de Rayados surgió efecto al conseguir el 2-1 por conducto de Janssen Vincent, quien aprovechó un balón que soltó Orozco y solo empujó de derecha para dar vida a los foráneos.

Le recomendamos leer también:

El cierre fue ‘cardiaco’ con un Monterrey volcado al frente, sin embargo los Guerreros aguantaron bien en sector defensivo, llegando el silbatazo final con el que sellaron la victoria, alcanzando 15 puntos y la cima del Apertura.

Jornada 6

Apertura 2019

GOLES

1-0. 1'. Gol de Julio Furch. El delantero aprovecha un rebote y de zurda define en el área para abrir el marcador.

2-0. 5'. Gol de Eryc Castillo. Se equivoca Rayados en la salida, Julio Furch tira y en el rebote llega ‘La Culebra' para empujar de derecha.

2-1. 82'. Gol de Vincent Jansen. Aprovechando un balón que rechazó Orozco, llega el holandés y empuja de derecha.

Santos

1. Jonathan Orozco, 8. Carlos Orrantia, 5. Félix Torres, 21. Matheus Doria, 17. Gerardo Arteaga, 6. Ulises Rivas, 11. Fernando Gorriarán, 15. Brian Lozano (’84. J. Vázquez), 191. Adrián Lozano (’69. D. Valdes), 13. Eryc Castillo, 9 Julio Furch (’90. R. Rivero). DT. Guillermo Almada.

Rayados

1. Marcelo Barovero, 19. Miguel Layún, 33. Stefan Medina, 29. Carlos Rodríguez, (’62. V. Janssen), 4 Nicolás Sánchez, 17. Jesús Gallardo, 23. Johan Vázquez (’55. A. Hurtado),

16. Celso Ortiz, 32. Maximiliano Meza, 20. Rodolfo Pizarro (’71. D. Pabón), 7. Rogelio Funes Mori. DT. Diego Alonso.