/ sábado 2 de octubre de 2021

Santos vuelve a ganar en el TSM al vencer a Mazatlán

Un gol por la vía penal fue suficiente para que los Guerreros volvieran a la senda del triunfo

Torreón, Coahuila. – Los Guerreros del Santos Laguna recibieron al conjunto de Mazatlán FC en el Estadio Corona. Como excepción, la jornada 12 del Torneo Apertura 2021 se disputó en sábado en la Comarca Lagunera, donde los locales al fin pudieron ganar y sumar tres puntos tras vencer con un gol por la vía penal al visitante.

El objetivo era claro. Los dirigidos por Guillermo Almada llegaban con la encomienda de conseguir el tan ansiado triunfo que les permitiera escalar posiciones en la tabla general, pero, sobre todo, que les regresara la confianza luego de sumar tres partidos consecutivos sin conocer la victoria. Mientras que los cañoneros buscaron arrebatarles los tres puntos para darle la alegría a su fiel afición.

Minutos antes del arranque del encuentro, Club Santos recibió a Benjamín Galindo en la cancha, quien fue campeón con el equipo como jugador y director técnico, para entregarle un reconocimiento por este logro. Honor a quien honor merece. Ante esto, la afición respondió despidiendo entre aplausos a “el Maestro”.

El árbitro Erick Yair Miranda fue el asignado para dirigir las acciones. Fue en punto de las 19:00 que ambos conjuntos ingresaron al terreno de juego, donde los Guerreros destacaron al portar una camiseta en tonos rosas para conmemorar durante todo el mes de octubre la lucha contra el cáncer de mama.

Aunque en un principio parecía que el Estadio Corona iba a percibir poca entrada de aficionados, con el correr de los minutos las butacas del recinto se fueron pintando de verde y morado. La hinchada estaba lista para presenciar el duelo, intentando seguir las indicaciones del sonido local sobre guardar el orden y mantener en todo momento las medidas sanitarias.

Desde el primer minuto los locales se metieron en el campo contrario, generando peligro con algunas aproximaciones al arco defendido por Nicolás Vikonis. Sin embargo, Mazatlán no se quedó con las ganas y, aunque hicieron trabajar poco al guardameta Gibrán Lajud, intentaron pegar el primer susto sin éxito alguno.

A tan solo 25 minutos del encuentro, el juez central mostró el primer cartón amarillo para Jorge Padilla del conjunto cañonero; y seguido, Alessio Da Cruz se convirtió en el segundo amonestado de la tarde tras una fuerte entrada sobre el defensa Nicolás Díaz. Ante esto, comenzaron los reclamos de ‘Memo’Almada pero fue su auxiliar Luis Edgardo quien recibió la llamada de atención.

A escasos minutos de finalizar la primera mitad el marcador se mantenía en ceros. Almada mandó a calentar a sus suplentes, pero el partido dio un giro inesperado cuando el chileno Diego Valdés recibió una falta en el área que, luego de ser revisada en el VAR, fue castigada con la pena máxima. Por lo que Brian Lozano se encargó de anotar desde los 11 pasos y dar el triunfo parcial al conjunto de La Laguna.

COMPLEMENTO

En el complemento el panorama no fue tan distinto. Tal y como sucedió desde el arranque, los Guerreros fueron los más interesados en poner el segundo tanto en la pizarra para sellar el triunfo. Y es que, a pesar de que el conjunto visitante tuvo algunas oportunidades para equilibrar el duelo, la falta de precisión y el tiempo en el reloj fueron sus principales enemigos.

Tras lo anterior, a pesar de los intentos y luego de cinco minutos agregados, los Guerreros del Santos Laguna pudieron respirar con el silbatazo final al vencer al cuadro de Mazatlán con la mínima diferencia de un gol por cero y ante su gente, sumando así tres puntos muy valiosos en la tabla general de la liga mexicana de futbol.