/ lunes 11 de febrero de 2019

Santos no pudo con Tijuana

Los laguneros apenas rescataron un empate 1-1 con los fronterizos; afición santista pidió salida de ‘Chava’ Reyes

Torreón, Coahuila.- En un partido movido y con oportunidad para ambos equipos de sacar la victoria, Santos y Tijuana dieron cerrojazo a la sexta jornada del Clausura con un empate 1-1 en territorio lagunero, en un resultado que no agradó a la afición local y al final un importante sector del estadio Corona pidió a gritos la salida de ‘Chava’ Reyes.

El ecuatoriano Miller Bolaños se encargó de adelantar a los fronterizos al minuto ’19 y más tarde al ’57 el argentino Javier Correa apareció para dar la igualada a los de la comarca.

Santos desaprovechó la oportunidad de sacar un triunfo y meterse a zona de calificación, por lo que apenas llegó a ocho puntos y se colocó en el noveno puesto de la tabla, mientras que Xolos alcanzaron siete unidades y se ubicaron en el puesto 13.

EL PARTIDO

Tijuana tuvo mejor inicio y con un planteamiento equilibrado pronto empezó a tocar la puerta de los laguneros, mientras que Santos estuvo falto de idea y lucieron muy solos al frente la dupla argentina de Julio Furch y Javier Correa.

Javier Correa

Puede leer también: Santos Femenil venció a las Rojinegras del Atlas

Los primeros avisos de los Xolos fueron en los minutos 15 y 16 con llegada de Fabián Castillo y disparo de fuera del área de Gustavo Bou, pasando el balón en ambas jugadas apenas por un lado. El dominio era claro de los visitantes.

Santos Vs. Xolos

Finalmente Tijuana abrió el marcador al minuto 19 por conducto de Miller Bolaños, quien aprovechó una pared con Castillo, levantó la pelota ante la salida de Jonathan Orozco y de cabeza manda el esférico al fondo de las redes para el 0-1.

El equipo lagunero prácticamente no tuvo capacidad de reacción y se fue en blanco en la primera mitad, siendo un remate de Furch con la testa, bastante desviado, lo poco rescatable hacia el frente.

Chava Reyes

Tijuana se fue al descanso con la ventaja mínima, lo cual molestó a parte de la afición que empezó a corear fuera, fuera, fuera, al técnico santista Salvador Reyes.

Oscar Pareja, DT de Xolos

EL COMPLEMENTO

Para el segundo lapso la actitud de los Guerreros de la comarca fue otra y poco a poco empezaron a inquietar la puerta defendida por Manuel Lajud, en tanto que los Xolos mantuvieron el orden y esperaron el momento oportuno para buscar un segundo que les diera mayor tranquilidad.

Santos Vs Xolos

Santos continuó con la presión en territorio de los fronterizos y pronto tuvo su recompensa al lograr la igualada al minuto 57 con tanto de Javier Correa, quien estuvo atento en un tiro de esquina y luego de un remate de cabeza de su compañero Hugo Rodríguez estiró la pierna derecha para desviar los suficiente la pelota y colocarla adentro del arco rival. El partido se equilibró y el 1-1 era merecido para la escuadra de ‘Chava’ Reyes.

Al ver en riesgo el resultado, el técnico de la visita, Óscar Pareja, buscó reforzar la media de contención y mandó a la cancha a Diego González, por lo que Xolos perdió fuerza en ofensiva y ganó solidez a la defensiva.

En Santos al contrario se realizaron ajustes para ser más agresivos al ataque, ingresando los colombianos Déinner Quiñones y Marlos Moreno para buscar conectar con los puntas Correa y Furch.

La apuesta estaba clara para ambos, Santos buscar la voltereta y Tijuana aguantar el empate y por ahí tratar de en un error obtener el triunfo.

El tiempo avanzó y Xolos fue enfriando los ímpetus de los locales, aguantando así hasta el silbatazo final para decretarse un empate 1-1 entre laguneros y fronterizos.

Jornada 6

Goles

0-1. ’19. Gol de Miller Bolaños. Gran jugada entre Fabián Castillo y Miller Bolaños, entrando solo al área éste último y ante la salida de Orozco el atacante levanta el balón y después por alto lo empuja con la testa al fondo de las redes.

1-1. ’58. Gol de Javier Correa. En tiro de esquina gana por alto Hugo Rodríguez y en el trayecto del balón estira la pierna derecha Javier Correa para cambiar el rumbo y mandar al fondo del arco defendido por Lajud.

Alineaciones Santos Laguna

1. Jonathan Orozco, 2. José Abella, 5. Martín Nervo, 20. Hugo Isaac Rodríguez, 4. Jesús Angulo, 23. José Juan Vázquez, 10. Diego Valdés, 15. Brian Lozano (’58. M. Moreno), 18. Ayrton Preciado (’70. D. Quiñones), 9. Julio Furch (’77. Gerardo Arteaga), 24. Javier Correa. DT. Salvador Reyes Jr.

Xolos

25. Manuel Lajud, 28. Omar Mendoza, 2. Julián Velázquez, 16. Diego Braghieri, 3. Luis Fuentes, 15. Diego Rodríguez, 8. José Rivero (’83. J. Valenzuela), 23. Miller Bolaños (’60. D. González), 10. Fabián Castillo, 32, Ariel Nahuelpan, 12. Gustavo Bou (’73. L. Chávez). DT Oscar Pareja.

AMONESTADOS

Santos

’49. Javier Correa

’70. Hugo Rodríguez

’90. Gerardo Arteaga

ÁRBITRO: Alejandro Funk Villafañe. Asistentes: José Ibrahim Martínez y Karen Janett Díaz Medina