/ domingo 13 de marzo de 2022

Santos Laguna controla a la Jauría

Los Guerreros vencieron 4-0 a los de Tijuana y suman tercer triunfo del torneo

Torreón, Coahuila. - Santos no perdonó. Harold Preciado se pintó de héroe con doblete en el triunfo de 4-0 que consiguieron los Guerreros ante los Xolos de Tijuana en el Estadio Corona.

La primera mitad no fue espectacular, pues el partido estuvo trabado en la media cancha dejando ver pocas llegadas a portería. Eso sí, tanto Carlos Acevedo como Jonathan Orozco tuvieron su momento de lucidez pero más pronto apareció la tarjeta amarilla que el gol, siendo Eduardo "Mudo" Aguirre el primer amonestado por el juez Brian González. Cabe señalar que el arquero del cuadro visitante fue respetado por la hinchada lagunera, recordando su paso con la camiseta albiverde.

Así pues, durante los primeros 20 minutos lo más destacado fueron dos intervenciones defensivas por parte de los Guerreros primero tras un descuido de Fernando Gorriarán, quien perdió el balón y obligó a Hugo Rodriguez a intervenir con un desvió; mientras tanto, Alan Cervantes metió el acelerador para impedir que el atacante de Xolos robara el esférico en los linderos del área.

Por parte de la Jauría, Vladimir Loroña dio un aviso a los Guerreros (21') tras un disparo que terminó en las manos de Carlos Acevedo. La oportunidad más clara para el visitante que provocó una serie de abucheos y gritos por parte de la afición, que en determinado momento del encuentro llegó a estar en silencio, esperando que algo diferente ocurriera.

Justo antes del silbatazo para el descanso las emociones revivieron con el primer grito de gol: una falta sobre Fernando Gorriarán le otorgo a los de Eduardo Fentanes un tiro libre, mismo que el charrúa cobró de forma espectacular con la derecha metiendo el balón al angulo y dejando a Orozco sin posibilidad de reaccionar. Premio doble para el uruguayo, quien además estaba festejando su partido número 100 con la camiseta de Santos Laguna.

Para la segunda mitad la afición se desvivió con el ingreso de Brian Lozano, el 10 del cuadro de la Comarca, a quien le demostraron su total apoyo luego de entrar de cambio por Eduardo Aguirre. Otro de los que tuvo participación fue el canterano Ulises Rivas que además celebró su centenar de partidos con la camiseta de los Guerreros. Así pues, Santos buscó la segunda anotación y, luego de insistir, Harold Preciado se apuntó en la lista de goleadores con un tanto de cabeza que entró pegado al segundo poste (69').

La victoria estaba cerca. El altavoz del Estadio Corona pidió a los 9 mil 895 encender sus celulares mientras en las pantallas nuevamente aparecía el mensaje de paz. Minutos después entró el gol que parecía sellar el resultado en la pizarra: la jugada comenzó por izquierda, con Brian Lozano, que condujo la pelota para filtrar un pase al área con destino a Harold Preciado, pero la defensa del Xolaje se anticipó y terminó regalandole la bola a Leo Suárez, quien la empujó sin problemas entre las redes de "Jona".

Tres goles no fueron suficientes. Santos quería sumar su tercera victoria a lo grande y Preciado se pintó de héroe. El cafetalero no desaprovechó el desvió de Orozco y terminó rematando entre las redes cuarto gol de la noche en tiempo de compensación. Silbatazo final: Santos Laguna suma su tercer triunfo del Clausura 2022 venciendo a los Xolos de Tijuana en la Jornada 10.

15.- Preciado Harold Fabian

19.- Aguirre Eduardo Daniel (Brian Lozano)

4.- Lopez Lisandro Ezequiel

5.- Ibarra Alex Renato (Josué Domínguez)

GOLES

40' GOOOOOOOOOOOL. En tiro libre, Fernando Gorriarán define de manera espectacular con la derecha, mandando la pelota al fondo de las redes y dejando sin opción de reacción a Jonathan Orozco.

TARJETAS AMARILLAS

14' Eduardo Aguirre (Santos Laguna).