/ lunes 2 de mayo de 2022

Santos Femenil se despide del torneo con triunfo de 1-0 sobre Mazatlán

Cerraron el Clausura con 17 puntos en el lugar 13 de la tabla

Torreón, Coahuila.- Con solitario gol de la mediocampista Cinthya Peraza, el equipo de Santos Laguna derrotó 1-0 a su similar de Mazatlán, en partido de la fecha 17 y última de la fase regular del Torneo ‘Grita por la Paz’ Clausura 2022, alcanzando 17 puntos para colocarse en el lugar 13 de la tabla, sin posibilidades de acceder a la liguilla.

El encuentro se disputó este lunes por la tarde en la cancha del Estadio Corona, encargándose el silbante Emmanuel Chávez de dirigir las acciones, auxiliado en las bandas por Karla Hurtado y Alfredo Sánchez.

Te recomendamos: Dante Elizalde: “Debo informar el fracaso que resultó nuestra participación en este torneo”

El gol de la victoria y que valió los tres puntos para las guerreras, fue conseguido por Cinthya Peraza al minuto cuatro de la primera mitad, al rematar dentro del área de manera efectiva para dejar el balón al fondo de las redes y poner el 1-0, marcador que se mantuvo hasta el silbatazo final.

Mazatlán trató de reaccionar en el segundo tiempo, sin embargo, se topó con una defensa concentrada que supo nulificar la ofensiva rival, manteniendo el cero a favor para asegurar el triunfo y los tres puntos.

El equipo santista que dirige el lagunero Jorge Campos, terminó con par de victorias el torneo, venciendo 3-1 a Juárez en la fecha 16 y después 1-0 a Mazatlán en la 17, ambos jugados como local, sumando seis puntos que le permitieron escalar algunas posiciones en la clasificación final.

El récord final de las Guerreras fue de cinco triunfos, dos empates y diez derrotas, contando con 17 goles a favor y 29 en contra.

Santos inició con Hannia de Ávila, Lourdes de León, Katia Estrada, Karyne Martínez, Marcela Valera, Estela Gómez, Cinthya Peraza, Daniela Delgado, Marianne Martínez, Alexandra Ramírez y Alexia Villanueva, ingresando de cambio en el segundo tiempo Lucero Lara, Mariela Jiménez Joseline Hernández.