/ martes 9 de abril de 2019

Santos Femenil quedó al borde de la eliminación

El descalabro ante Atlas complicó el panorama para las Guerreras

Torreón, Coahuila. - Las Rojinegras del Atlas le pegaron a domicilio a las Guerreras del Club Santos, por marcador de 2 a 0, en el cierre de la jornada 16 del Clausura 2019 de la Liga MX Femenil. Con la victoria, las tapatías llegaron a 31 puntos en el tercer puesto del Grupo 2, mientras que las laguneras se quedaron con 18 unidades en el sexto peldaño, a 3 de la zona de liguilla.

En el primer tiempo, ambas escuadras se enfrascaron en un choque parejo en el medio campo, con muchas infracciones que impidieron jugar con constancia. Las visitantes fueron inclinando la balanza conforme pasaron los minutos. El partido no cambió de velocidad, y tuvo que venir un error en defensa para abrir el marcador.

Le puede interesar: “La Copa Internacional Santos Peñoles te brinda un gran aprendizaje”: Ronaldo Zinedin

En el segundo tiempo, al 54’, Alejandra Franco cabeceó en un tiro de esquina y el balón le quedó a modo a Ana Rosa García, quien empujó al fondo de las redes para el 1 a 0 parcial sobre las anfitrionas. El marcador se movió de nueva cuenta la recta final. Era el minuto 80 cuando en un rebote, Valeria Razo se tuvo confianza y le pegó de media distancia: 0-2.

El siguiente compromiso del Atlas será recibiendo al Monterrey. Por su parte, Santos Femenil tendrá descanso y reanudará su participación en la fecha 18, última de la fase regular, visitando a las Rayadas. Antes, para seguir aspirando a la fiesta grande del futbol mexicano, las de la Comarca necesitan que las Rojinegras y Las Fieras de León pierdan este fin de semana.

Alineaciones

SANTOS: 1.- Diana Sánchez, 2.- Karla Martínez, 5.- Ana Gutiérrez, 11.- Nancy Quiñones, 6.- Brenda López, 7.- Brenda Guevara (20.- Sofía Ochoa, 60’), 10.- Cinthya Peraza (capitana) (19.- Isela Ojeda, 58’), 14.- Katia Estrada, 15.- Daniela Delgado, 17.- Marianne Martínez (8.- Yahaira Flores, 50’), 9.- Joseline Hernández; DT.- Jorge Macías.

ATLAS: 1.- Ana Paz (capitana), 2.- Karla García, 3.- María Pérez, 5.- Alejandra Franco, 22.- Fátima Delgado, 8.- Karen García, 10.- Ana Rodríguez (4.- María Martínez, 65'), 26.- Zellyka Arce (24.- Valeria Razo, 77'), 11.- Claudia Ibarra, 28.- Ana García, 30.- Alison González (6.- Leidy Ramos, 86'); DT.- Fernando Samayoa.

Entrega Fundación LALA apoyo gracias al programa “Corredores con causa”

Se benefició a Cruz Roja Lerdo, Casa de la Madre Lola y el Centro para Migrantes Jesús Torres Fraire