/ lunes 4 de marzo de 2019

Santos Femenil divide puntos en Morelia

La escuadra lagunera dejó ir el triunfo en los minutos finales

Morelia, Mich.- Cuando se acercaba la quinta victoria de Santos Femenil en el Clausura 2019, Monarcas Morelia vino de atrás para igualar a dos goles el partido. Dentro de la jornada 11 de la Liga MX Femenil, laguneras y purépechas dividieron puntos en la cancha del José María Morelos y Pavón.

Ante mil 51 aficionados, el duelo entre la Monarquía y las Guerreras se tornó emocionante, de ida y vuelta. Casi con un gol de vestidor, al minuto 5 de tiempo corrido, la defensa lateral Karla Martínez anotó su primer tanto como futbolista profesional, para el 1-0 parcial a favor de la visita.

La oriunda de Azcapotzalco, Ciudad de México, se encontró el esférico frente a la portería rival, en una jugada de táctica fija, y remató para adelantar al conjunto de la Comarca. Posteriormente, al 36’, la delantera sinaloense Isela Ojeda marcó su cuarto gol de la campaña para el 2 a 0 santista al medio tiempo.

Karla Lorena Martínez anotó su primer gol, tras dos años en Primera División.

En el segundo tiempo, una mano cometida por Katia Estrada, en el área verdiblanca, fue castigada con la pena máxima en favor de las michoacanas. La mediocampista Nadia Barriga fue la designada para cobrar desde los once pasos y acortar distancias en el minuto 52.

De cara a la recta final del encuentro, con 73’ en el reloj arbitral, la zaguera Isamar Toledo emparejó los cartones en el inmueble moreliano con el 2 a 2. Un balón que nació en el tiro de esquina fue prendido con un testarazo y enviado al fondo de la cabaña de la coahuilense Wendy Toledo.

Con el empate, Santos Femenil llegó a 12 unidades, en el sexto lugar del Grupo 2; mientras que Monarcas ya suma 7 puntos en el séptimo peldaño del pelotón.

Alineaciones

MONARCAS: 2.- Diana García, 3.- Michell Guerrero, 4.- Isamar Toledo, 5.- María Cruzaley (capitana), 12.- Nadia Barriga (11.- Andrea Torres, 81'), 13.- María Ruíz, 15.- Alejandra Calderón (10.- Lizette Rodríguez, 72'), 19.- Jaqueline Ayala, 20.- Diana Guatemala (17.- Madeleine Pasco, 59'), 21.- María Sandoval, 22.- Dalia Molina; DT.- Filadelfo Rangel.

SANTOS: 29.- Wendy Toledo, 2.- Karla Martínez, 5.- Ana Gutiérrez, 6.-Brenda López (capitana), 8.- Yahaira Flores (23.- Alexxandra Ramírez, 76'), 9.- Andrea Hernández, 10.- Cinthya Peraza, 11.- Nancy Quiñones, 14.- Katia Estrada, 19.- Isela Ojeda (4.- Melissa Sosa, 89'), 28.- Linda Valdez (22.- Olga Trasviña, 55'); DT.- Jorge Macías.