/ martes 11 de febrero de 2020

Santos deja ir ‘vivo’ a Rayados

Empate norteño 0-0 que da ligera ventaja a los regios

Torreón, Coahuila.- Santos desaprovechó la condición de local y a pesar de que tuvo un penal a su favor, el cual atajó el guardameta Luis Cárdenas a disparo de Diego Valdés, apenas logró un empate sin goles ante Rayados en lo que fue el partido de ida de los Cuartos de Final de la Copa MX, siendo un resultado que conviene a los regios al tener la ventaja de cerrar la serie en el ‘Gigante de Acero’ la próxima semana.

Fue un encuentro entretenido en el que ambas escuadras tuvieron oportunidad para marcar, pero al final faltó contundencia en los atacantes laguneros y regios, además de que los porteros hicieron bien su trabajo para dejar intacta su guarida.

La moneda ‘está en el aire’ y será la próxima semana que se defina al semifinalista, recordando que en caso de empate en el global se dará paso a los penales para definir al ganador.

EL PARTIDO

Santos y Rayados se encargaron de abrir la actividad de los cuartos de final de la Copa Mx, protagonizando un duelo norteño más de gran rivalidad, disputándose los primeros 90 minutos de esta atractiva serie en la casa de los laguneros.

Los técnicos Guillermo Almada y Antonio Mohamed mandaron cuadros distintos al que utilizan en liga, destacando por el lado de los regios el debut de Matías Kranevitter, recién llegado al futbol mexicano, además de otros elementos de calidad como el holandés Vincent Janssen y el africano Ake Loba.

Fue un primer tiempo muy peleado en el que Santos generó las mejores opciones, sin embargo, desaprovechó la más clara al fallar un penal a su favor al minuto 19, el cual erró Diego Valdés al cobrar al centro y con poca altura para que el arquero Luis Cárdenas desviara con la pierna derecha y así evitar la caída de su meta para dejar el 0-0.

Para mala fortuna de Rayados a la media hora de partido Kranevitter tuvo que abandonar el campo por lesión, ingresando en su lugar Jesús Gallardo, esperando los de la sultana que no sea nada grave lo del argentino y pueda volver pronto a las canchas.

No hubo más y se fueron al descanso con la igualada sin anotaciones.

EL CIERRE

Para el complemento fue Monterrey el que salió con mayor disposición y tuvo el control de la pelota, lamentablemente le faltó claridad en el último cuarto de la cancha y fue poco lo que inquietaron al portero Carlos Acevedo.

Almada sabía que estaba siendo superado y sobre todo que tenía que buscar una ventaja para después ir a Monterrey a buscar el pase a semifinales, por lo que mandó a dos hombres netamente ofensivos como Brian Lozano y Eryc Castillo, tratando de dar un rumbo mejor para su equipo.

A pesar de las modificaciones Santos siguió ‘chato’ en el ataque, en tanto que Rayados continuaron con su apuesta de ir al frente y buscar el gol que les diera la ventaja.

El reloj avanzó y fue hasta la recta final que el cuadro lagunero ‘apretó’, aguantando bien la zaga visitante para resolver las dificultades y llevarse un 0-0 que en el papel les da ventaja, pues la serie la cerrarán en el ‘Gigante de Acero’ la próxima semana.