/ domingo 27 de enero de 2019

Ponen fin a invicto de Chivas

Santos se impuso 1-0 con golazo del “Gallito” Vázquez

Torreón, Coahuila.- Terminó el invicto de Chivas. Un vistoso gol de José Juan “Gallo” Vázquez selló el triunfo de 1-0 para Santos, con el cual se meten a zona de calificación, mientras que los tapatíos dejaron la cima y ahora son segundos con nueve puntos.

Buen partido el que se vivió en la comarca, en donde se presentaba el rebaño sagrado con etiqueta de invicto y como líder de la competencia, además de que no había recibido gol en 270 minutos.

Chivas fue dinámico y con un futbol abierto y propositivo se paró en territorio lagunero, una aduana complicada de la cual quería salir vivo y demostrar que están para cosas grandes en este Clausura, sin embargo, no contaban con que un “viejo conocido” saldría en gran momento, no solo dando cátedra como uno de los mejores medios defensivos del futbol mexicano, sino que en esta ocasión también mostró grandes dotes en el golpeo de balón y con un soberbio disparo derrumbó el invicto del rebaño.

EL PARTIDO

Decididos a seguir por buen camino y recuperar la cima del Clausura en manos del Monterrey luego del triunfo sobre América, las Chivas se plantaron en la cancha del Corona con un esquema ofensivo en el que Alan Pulido fue su principal referente, haciéndose de la pelota para comenzar a tocar la puerta rival desde el primer cuarto de hora.

Santos por su parte fue errático en los primeros minutos, preocupándose en mayor parte por retener a un adversario muy dinámico como es el cuadro tapatío, por lo que fue poco lo que ofreció hacia adelante.

En las áreas técnicas estuvieron muy activos ‘Chava’ Reyes y Pepe Cardozo, dando indicaciones todo el tiempo y pidiendo concentración a sus respectivos once jugadores.

Le puede interesar también: Guerreritos caen 1-2 ante León

Chivas a través de Pulido se encargó de ponerle emoción al encuentro, eludiendo el delantero a tres rivales de banda derecha hacia el centro para después sacar tiro raso de afuera del área, estirándose Jona Orozco para desviar el esférico.

Cuando el Rebaño Sagrado dominaba vino una ‘pincelada’ santista para romper el 0-0, apareciendo José Juan Vázquez desde fuera del área para sacar potente derechazo que sorprendió a Raúl Gudiño, incrustándose el balón arriba de media altura y pegado a segundo poste para un señor gol. Por fin se rompió la imbatibilidad de Chivas de más de 270 minutos sin recibir anotación en el torneo y de paso Santos ganaba 1-0.

EL COMPLEMENTO

Para el segundo tiempo Chivas se lanzó con todo al frente para buscar la igualada, por lo que desde el arranque metió a los laguneros en su propio terreno y parecía que era cuestión de tiempo para que llegara la anotación de la visita.

Al minuto 49 se dio una de las opciones más claras para el conjunto de Pepe Cardozo, luego de una descolgada por banda derecha de José Carlos Van Rankin, metiéndose al área chica para retrasar el balón a la llegada de Alexis Vega, quien de frente al marco definió de derecha, apareciendo Jonathan Orozco para desviar y mandar a tiro de esquina, salvando el guardameta a los Guerreros.

El reloj avanzó y Chivas era dominador del encuentro, mientras que Santos apostó por defender y para eso el técnico Chava Reyes mandó de cambio a Gerardo Arteaga para ayudar al sector bajo y alejar el peligro.

Aunque los tapatíos tuvieron la posesión de la pelota no volvieron a encontrarse con una jugada importante para poder empatar, cayendo en imprecisiones a la hora de atacar, facilitando así el partido para los locales.

Al minuto 90 el canterano Eduardo Aguirre marcó el 2-0 para Santos, sin embargo, se anuló el gol al venir el pase de Julio Furch que estaba en fuera de lugar, quedando en susto para el Rebaño.

En una de las últimas acciones Raúl Gudiño subió a rematar en un tiro de esquina, pero no pudo conectar y no pasó nada, llegando instantes después el silbatazo final para concretarse la victoria santista por la mínima diferencia.

JORNADA 4

GOLES

1-0. ’19. Gol de José Juan Vázquez. Angulo lleva el balón a tres cuartos de cancha, pasa para ‘Gallo’ Vázquez y este sin pensarla saca derechazo que sorprende a Gudiño para batir el arco del chiverio.

Alineación Santos Laguna

1. Jonathan Orozco, 2. José Abella, 5. Martín Nervo, 21. Matheus Doria, 4. Jesús Angulo, 23. José Juan Vázquez, 10. Diego Valdés, 7. Brayan Garnica (’69. G. Arteaga), 15. Brian Lozano (’89. H. Rodríguez), 9. Julio Furch, 24. Javier Correa (’82. E. Aguirre), DT Salvador Reyes Jr.

Alineación Chivas

1. Raúl Gudiño, 2. Josecarlos Van Rankin (’87. C. Cisneros), 4. Jair Pereira, 5. Hedgardo Marín (’73. G. Sandoval), 21. Hiram Mier, 16. Miguel Ponce, 20. Jesús Molina, 288. Fernando Beltrán, 11. Isaac Brizuela, 7. Ernesto Vega (’74. L. Madrigal), 9. Alan Pulido. DT José Saturnino Cardozo.