/ domingo 28 de febrero de 2021

Partido bravo: Santos se queda con el triunfo en el Estadio Corona

Los Guerreros vencieron a los Bravos de Juárez tres goles por dos

Torreón, Coahuila.- Los Guerreros ganaron en el Territorio Santos Modelo (TSM) ante los Bravos de Ciudad Juárez tres goles por dos. En el juego de la jornada ocho del torneo Clausura 2021, Santos se aferró a la victoria y sumó tres puntos más para mantener su buena racha en el campeonato, con la novedad de la titularidad del defensa Hugo Rodríguez, quien además tomó el gafete de capitán.

En punto de las 19:06 horas el árbitro central Luis Enrique Santander dio el silbatazo inicial y bastaron solo dos minutos para que se cantara el primer gol del partido, aunque no como se esperaba, pues una desconcentración del arquero Enrique Palos, a quien se le escapó la pelota al fondo de las redes, le dio el tanto a los de La Laguna que comenzaron a sentirse más cómodos en el terreno de juego con la posesión del esférico y varias llegadas al arco rival.

Por su parte, los Bravos dirigidos por Luis Fernando Tena tardaron en tomar confianza y se mostraron deslucidos en la parte ofensiva. Incluso, la primera jugada clara de peligro para los de Juárez llegó hasta el minuto 25 cuando el capitán Darío Lezcano sacó un tiro desviado del arco de Acevedo. Sin embargo, la respuesta fue inmediata por parte de los de la Comarca Lagunera. Jesús Isijara mandó un centro al área y Santiago Muñoz no desaprovechó la oportunidad de rematar de cabeza y poner el dos por cero en el marcador (29’).

Después de la media hora, el guardameta de los Bravos pasó de villano a héroe atajando las constantes llegadas de Santos Laguna, entre ellas un disparo de Juan Otero que apuntaba para ser el tercero de la noche (35’). Pero el juez central no cedió más minutos y ambos conjuntos se fueron al descanso.

En el arranque del complemento, Tena buscó hacer la diferencia y modificó sus piezas en el terreno de juego con el ingreso de Joaquín Esquivel y William Mendieta, por Francisco Contreras y Andrés Iniestra; minutos después, Flavio Santos y Matías García abandonaron la cancha para darle paso a Ayron del Valle y a Marco Fabián.

Los Guerreros seguían manteniendo el protagonismo del juego y a falta de 20 minutos para cerrar el encuentro, un tiro de esquina ejecutado por Fernando Gorriarán sirvió al defensa central Matheus Doria quien empujó la pelota con la pierna derecha para que los Guerreros hicieran el tercer tanto (67’). Enseguida, Guillermo Almada hizo algunos cambios: Eduardo Aguirre y Omar Campos se fueron a la banca y en sus lugares entraron Jesús Ocejo y Andrés Ibargüen

SE PUSIERON BRAVOS

Justo cuando el juego se veía sentenciado, los visitantes respondieron con dos goles en menos de cuatro minutos. Primero, Luis Pavez se metió en el área y con un disparo pegado al poste venció a Carlos Acevedo (76’). Seguido, Darío Lezcano anotó desde los once pasos tras recibir una falta de Alan Cervantes que fue revisada por el videoarbitraje.

Al cumplirse el tiempo reglamentario, Luis Enrique Santander decidió agregar cuatro minutos de prórroga, en los que el juego se mostró dinámico con ambos conjuntos atacando. Santos estaba decidido a encontrar el cuarto gol, mientras que Bravos buscaba el empate que le permitiera rescatar un punto en la competición, pero el silbatazo final llegó.