/ sábado 21 de mayo de 2022

¡Lo lograron! Guerreras Sub-17 golean y avanzan a la Final del CL22

El conjunto albiverde se impuso

Torreón, Coahuila. - Las Guerreras del Santos Laguna Sub-17 lograron la hazaña. Las dirigidas por Claudia Ríos se quedaron con el boleto a la Final del Torneo Clausura 2022, luego de golear a las Tuzas del Pachuca 5-3 a partido único de Semifinal.

En el duelo iniciado en punto de las 10:00 de la mañana, Erika Montserrat fue la encargada de dirigir las acciones en la Cancha 2 del Territorio Santos Modelo (TSM) donde Guerreras y Tuzas se enfrentaron a partido único para buscar el pase a la final de esta categoría, donde la afición fue factor importante para motivar las acciones en el terreno de juego.

El duelo se mostró equilibrado en un comienzo, pero las de casa fueron imponiendo sus condiciones y haciendo valer su cancha. Fue hasta el minuto 27 que llegó el primer invitado, el gol, tras un tiro libre bien ejecutado por parte de Paulina Peña que se mantuvo hasta el cierre de la primera mitad, yéndose al descanso con la ventaja por la mínima diferencia (1-0).

En el arranque del complemento el duelo mantuvo la misma tónica. A pesar de que las visitantes dieron un susto, pues estuvieron a punto de equilibrar los números en el marcador con una anotación que fue anulada por la juez central, la respuesta de las Guerreras llegó con un potente disparo de Celeste Guevara (52’) para poner el 2 por 0 y acrecentar la ventaja en el electrónico.

Paulina Peña / Foto: Luis Sandoval | El Sol de La Laguna

Por si fuera poco, Paulina Peña volvió a hacerse presente en las redes defendidas por la arquera tuza Paola Pérez al minuto (58’), mientras que Ailin Serna se metió al área para mandar el balón en diagonal con dirección al fondo de la portería a 61 minutos transcurridos del partido. El pizarrón reflejaba 4-0 pero no sería el definitivo ya que Pachuca sorprendió con tres anotaciones, una de ellas por la vía penal ejecutado por Valeria Gallegos, que le dieron más emoción e intensidad al duelo.

Sin embargo, tras anunciarse que el juez agregaría 4 minutos de prórroga, Mereli Zapata (93’) finiquitó el encuentro en la recta final, luego de marcar un golazo desde los linderos del área que significó la quinta anotación de las albiverdes y el boleto a la final del Torneo Clausura 2022 en la categoría Sub-17. Ante esto, el apoyo de la afición no se hizo esperar coreando el conocido “olé, Santos”, mientras que las jugadoras celebraron en conjunto su logro.

“Demasiado orgullosa del equipo. Nos falta otro objetivo pero la meta está cerca. Fue difícil porque empezaron a caer los goles del rival pero mantuvimos la confianza y eso nos llevó a la meta. Estamos pensando en el campeonato. Seguiremos trabajando y agradecemos a la afición por todo su apoyo, es un orgullo perecer a este Club”, mencionó Paulina Peña.

Por su parte, Maika Albéniz habló sobre la emoción y merecimiento de haber avanzado a la final después de un semestre donde tuvieron varios altibajos, incluyendo las lesiones: “Siempre estuvimos sobre el rival, desde que cayó el primer gol ya no las dejamos respirar. Estoy emocionada, nerviosa y ya queremos el campeonato, tenemos hambre de ganar, quiero consolidarme”.