/ martes 30 de julio de 2019

Hueso duro de roer

Correcaminos se lleva un punto; Santos apenas empata 1-1 con la UAT

Torreón, Coahuila.- Correcaminos de la UAT consiguieron llevarse un punto, al empatar 1-1 con Santos Laguna, al arrancar el Torneo de Copa en el Estadio Corona del Territorio Santos Modelo.

Un planteamiento inteligente hizo Carlos Reinoso, técnico visitante, que, dicho sea de paso, estuvo más cerca de la victoria, y si no llegó, fue gracias a una gran atajada de Carlos Acevedo. Guillermo Almada inició con un cuadro alterno, pero sobre la marcha se vio obligado a utilizar a tres de sus titulares; Julio Furch, Brian Lozano y Eryc Castillo, sin embargo, Correcaminos nunca se apartó de script y se llevó un valioso punto de una aduana generalmente complicada para los visitantes.

Ulises Rivas apareció como defensa central por izquierda, con el ecuatoriano Félix Torres por derecha. Guillermo Almada puso de inicio en la cancha a tres canteranos debutantes; Jonathan Alejandro Díaz, el lagunero Diego Javier Medina y Edgar Gámez.

Al minuto ocho, Octavio Rivero dejó escapar una gran oportunidad en error del portero, Humberto Gabriel Hernández, el jugador uruguayo con portería abierta, dejó correr demasiado la pelota y trató de cruzar de zurda, pero a un costado del marco. Sin pena ni gloria transcurrieron los minutos, hasta el 25, cuando el silbante pitó para dar paso a la hidratación, ya que la temperatura era superior a los 30 grados. Santos no encontraba claridad al frente, y Correcaminos cumplía su objetivo de mantener el cero en su portería. Brian Garnica hizo una buena jugada personal por derecha, pero su centro quedó fuera del alcance de Rivero. En la parte final del primer tiempo, Diego Valdez empezó a recibir el balón en zona donde creaba mayor peligro, y en ese tenor vino el silbatazo que puso fin a los primeros 45 minutos.

Le recomendamos leer también:

Sin cambios inició Santos Laguna la parte complementaria, mientras que Carlos Reinoso ingresó a Johan Arango por Jorge Córdoba, en movimiento de posición por posición. Diego Valdez y Brian Garnica empezaron a entenderse y Santos Laguna ya era claro dominador, lo que se tradujo en el empate a los 55 minutos de tiempo corrido. En esos momentos ya Santos Laguna era dueño absoluto de las acciones; Brian Lozano ingresaba y de inmediato buscó tomar la pelota.

Al minuto 75 Johan Arango tiró de zurda, raso con potencia, pero vino una gran atajada de Carlos Acevedo para mantener el 1-1.

GOLES:

0-1

Al minuto 41 Tony López superó a Diego de Buen y aprovechó un balón largo para vencer de derecha a Carlos Acevedo.

1-1.- Minuto 55, Brian Garnica hace una gran jugada personal por izquierda, cede al centro a la llegada de Diego Valdez, que de derecha fusila a Humberto Hernández.