/ lunes 15 de abril de 2019

Guerreros Sub-17 y Sub-20, en la cima del Clausura 2019

En ambas categorías, Santos Laguna le pasó por encima a los Gallos Blancos de Querétaro

Torreón, Coahuila. - El conjunto de Santos Laguna Sub-17 sigue en plan ascendente, sumando una nueva victoria ante su similar de Querétaro por marcador de 2 a 1, en partido adelantado de la jornada 15 del Clausura 2019. Con 10 victorias, los Guerreros son el equipo más ganador de la categoría.

El atacante Sebastián Téllez fue el encargado de anotar los dos goles del encuentro para los Guerreros, al 2’ y 38’. Por su parte, Brandon Villarreal igualó momentáneamente para Gallos Blancos en el minuto 24. Los dirigidos por Martín Pérez llegaron a 42 unidades en el certamen, aumentando a cinco puntos la ventaja sobre su más cercano perseguidor.

Los futbolistas Santiago Muñoz, Jair González, Kevin Antuna, Jordan Carrillo, Rubén Pérez Vertti y Héctor Holguín no participaron en este encuentro, debido a que concentraron con la categoría juvenil de la Selección Nacional. Los Guerreros Sub 17 sumaron su sexto triunfo en el TSM, alargando su invicto en casa en la presente campaña.

Le puede interesar: “El esfuerzo, sacrificio, pasión y motivación estarán hasta el final”: Alexxandra Ramírez

Por su parte, la escuadra santista Sub-20 se posicionó nuevamente en la cima de la tabla general, luego de derrotar por marcador de 3 a 1 al conjunto queretano, también en compromiso adelantado de la fecha 15 del Clausura, disputado en las instalaciones del Territorio Santos Modelo.

Las anotaciones verdiblancas llegaron por conducto de Eduardo Aguirre al 12’, Adrián Lozano al 42’ y Alberto Ocejo en el minuto 63. El defensor Arturo Cárdenas empató parcialmente para la visita en el minuto 13. Santos Laguna Sub-20 llegó a 27 puntos en el semestre, colocándose en el primer puesto de la tabla.

Los dirigidos por el técnico lerdense Roberto Omar Tapia son el equipo más ganador de la categoría, con ocho triunfos (por tres empates y cuatro derrotas). El mediocampista Adrián Lozano Magallanes llegó a siete anotaciones en el torneo, consolidándose como el líder de goleo del plantel santista.