/ lunes 6 de mayo de 2019

Guerreros Sub-17 enfrentarán a las Águilas en Cuartos de Final

El equipo que dirige Martín Pérez Padrón avanzó como sublíder del torneo

Torreón, Coahuila.- Quedaron definidos los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX Sub-17. Los Guerreros del Santos Laguna culminaron la fase regular en el segundo lugar de la tabla general con un total de 45 puntos, producto de 10 victorias, 2 empates, 5 derrotas y 13 unidades extras, derivadas de las tandas de penales.

En el duelo de la jornada 17, los jóvenes laguneros igualaron a uno, recibiendo el domingo a los Pumas de la UNAM, rival que terminó como líder del certamen. Pese a que el cuadro verdiblanco inició con un gol de vestidor en contra, apenas al minuto 2 de juego, el mediocampista Omar Antonio Campos Chagoya empató el marcador al 85' y puso cifras definitivas.

Además de Pumas y Santos, Atlas, Monarcas, Pachuca, Necaxa, América y Monterrey clasificaron a la liguilla. Las Águilas, en el séptimo lugar, serán quienes se jueguen ante los Guerreros el pase a las semifinales de la competencia; este jueves 9 de mayo a las 9:00 horas en la capital del país, y el domingo 12 a la misma hora en la Cancha 2 del TSM.

Puede leer: Guillermo Almada confía en la continuidad de gran parte del plantel

En ofensivas y defensivas, los de la Comarca son los cuartos mejores del semestre en ambos rubros, con 31 anotaciones a favor a lo largo de las diecisiete semanas, por 16 tantos en contra. El máximo artillero santista en esta ocasión fue el mediocampista sinaloense Brayan Giovany Acosta Meza con 6 goles en 16 juegos jugados, 13 de ellos como titular, para un total de 1124 minutos en el presente Clausura de la categoría.

El capitán de la escuadra albiverde es el joven mediocampista Edgar Games González, oriundo de Jiquilpan, Michoacán; canterano del club desde el verano del 2014 que también ha tenido participación en los últimos meses con el representativo Sub-20 de los Guerreros. Cabe destacar que Santos culminó la fase regular en calidad de invicto en el TSM.