/ lunes 10 de febrero de 2020

Guerreras, juegan bien pero no les alcanza

Empataron contra las Chivas

Torreón, Coahuila. - Santos Laguna femenil logró sacar un empate ante las Chivas. Por momentos dio destellos de buen futbol pero le sigue haciendo falta más consistencia. La jugadora de partido sin duda fue Esmeralda Zamarrón, quien se echó al equipo al hombro e impidió que se sufriera una dolorosa derrota. Con se resultado las Guerreras suman solamente dos puntos en el Clausura 2020, se rezaga en el fondo de la tabla de posiciones.

EL JUEGO

Las guerreras, de entrada, mostraron un rostro diferente al saltar al terreno de juego, tanto que en varias ocasiones provocaron llegadas en la que les marcaron fuera juego. Al minuto 08’, tras un pase filtrado de la número 10, Cinthya Peraza, a Anahí Rentería, quien desaprovechó la primera opción clara y manifiesta de gol mandando la pelota cruzada de la portería defendida por María Félix.

Las laguneras dieron la impresión de que cambiaron totalmente el chip, debido a que comenzaron a dar un buen manejo del esférico, hasta que un error en la zaga central desmoralizó al equipo, situación que aprovechó la número 15 Rubí Soto, quien solo se limitó a tomar la pelota y patear de pierna izquierda para poner el marcador 0-1 en favor de las tapatías.

Ala minuto 36’, tras un pase filtrado a Esmeralda Zamarrón, la número 30 en los dorsales definió de manera magistral pese a la salida oportuna de María Félix, la ex del Guadalajara puso el empate a un gol, justo cuando las laguneras jugaban mejor que las tapatías.

Esmeralda Zamarrón se volvió un verdadero dolor de cabeza, con su experiencia y dinamismo, se echó al equipo a la espalda y le fue cambiando poco a poco el rostro a las guerreras. De esta manera se fueron al descanso empatadas a un gol, con unas guerreras volcadas al frente y unas chivas que dieron la impresión que esperarían un error para aprovecharlo de la mejor manera.

SEGUNDO TIEMPO

En el arranque del segundo tiempo, el conjunto visitante se vio obligado a adelantar las líneas. Al minuto 46’, estuvo cerca de marcar el segundo gol de la noche pero la pelota se fue a estrellar en el travesaño.

Al minuto 55’, Esmeralda Zamarrón volvió a causar problemas en el área rojiblanca, recibió de manera magistral la pelota pero el esférico salió por encima del arco defendido por la portera María Félix.

Al minuto 77’ Joseline Hernández desaprovechó una oportunidad más frente al arco y dejó ir el triunfo momentáneo, la arquera de las tapatías ya era factor en el partido con soberbias atajadas en favor de la causa rojiblanca.

Las pupilas de Martín Pérez Padrón lograron rasguñar un empate a un gol, mostraron una clara mejoría en comparación con el último juego y se brindaron al máximo ante su afición.

FICHA TÉCNICA

GOLES

24’ Gol de Rubí Soto, delantera de las Chivas

36’ Gol de Esmeralda Zamarrón del Santos Laguna

CHIVAS

40’ Ingresó Evelyn Teresa González

Sale con el número 2 Jacqueline Rodríguez

Minuto 64’ ingresó Paola Morales

Sale Isabella Gutiérrez

73’ Ingresó Norma Palafox

Salió Yashira Barrientos

SANTOS

65’ ingresó Estela Gómez

Salió Anahí Rentería

71’ ingresó Esmeralda Flores

Salió Cinthya Peraza

82’ Salió Esmeralda Zamarrón