/ domingo 21 de noviembre de 2021

Guerreras cierran fase regular con derrota ante Tigres

Santos Laguna perdió por dos goles ante Tigres, en la Liga MX Femenil

Torreón, Coahuila.- Prueba difícil. En la última fecha de la fase regular, la jornada 17, a las Guerreras del Santos Laguna les tocó "bailar" con el rival más complicado del campeonato: Tigres, amplias favoritas para campeonar en el Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX Femenil.

En punto de las 21:00 horas el árbitro Jesús Alejandro Pérez pitó el inicio del encuentro. El Estadio Corona fue el escenario donde el cuadro albiverde buscó regresar a la senda del triunfo, luego de arrastrar dos contundentes derrotas consecutivas. Sin embargo, no la tuvieron fácil pues el conjunto felino, al mando de Roberto Medina, intentó imponer sus condiciones en el terreno de juego.

El partido no comenzó de la mejor manera para Santos. A los siete minutos del arranque pudieron haberse ido arriba en el marcador, pero les anularon un gol. Más tarde, la mediocampista Daniela Delgado abandonó la cancha en el carrito de las desgracias por lesión, situación que obligó al técnico Jorge Campos a realizar la primera modificación obligada. Aunque esto no cambió la intención de buscar el gol.

Desde las gradas la afición, como siempre, se comportó a la altura. Un total de mil 800 asistentes estuvieron alentando a sus equipos, sin dejar a aun lado la numerosa cantidad de hinchas que apoyaron al cuadro rival, todos poniendo el ejemplo de que el Grito Homofóbico sí se puede sustituir, manifestándose con el ya conocido "santos" o el "ehhhh... Tigres".

Ambos equipos tuvieron aproximaciones al arco. La más clara para Santos fue un disparo de media distancia por parte de su capitana, Cinthia Peraza, tras el cual el balón terminó pegando en el travesaño. Por su parte, la arquera Nicole Buenfil se encargó de contrarrestar los ataques de las felinas.

Para la segunda mitad las Guerreras recibieron un duro golpe. Jacqueline Ovalle puso a Tigres arriba en el marcador con un potente disparo donde la pelota primero pegó en el travesaño y después entró sin complicaciones al fondo de las redes. El rival ya ganaba y, a su vez, la delantera Alexia Villanueva abandonaba el partido luego de ser expulsada por una fuerte entrada sobre la arquera Cecilia Santiago.

Por lo anterior, Roberto Medina tuvo que sustituir a su guardameta, pero lo que parecía una debilidad para su escuadra terminó convirtiéndose en una fortaleza, ya que minutos después cayó el segundo tanto por conducto de Sandra Stephany. La jugadora no desaprovechó la oportunidad y remató dentro del área dejando sin opciones de reacción a Nicole Buenfil.

Ya no quedaba mucho por hacer. El resultado ya estaba definido. Santos Laguna no pudo frenar a Tigres y, mucho menos, a su afición que pudo festejar un triunfo más de las felinas. Con esto, las Guerreras cerraron la fase regular con tres derrotas al hilo, pero con el firme objetivo de hacer un buen papel de cara a su primera participación en una liguilla del futbol femenil en México.

DATO

Santos Laguna enfrentará a Atlas en los cuartos de final de la liguilla de futbol femenil.