/ martes 8 de septiembre de 2020

Guerreras caen ante rojinegras del Atlas

El conjunto femenil no logró hilvanar victorias

Torreón, Coahuila. - Con un marcador de tres goles a cero, el conjunto de las Guerreras del Santos Laguna, cayó frente a su similar de las Rojinegras del Atlas en partido correspondiente a la jornada cuatro, efectuado la noche del pasado lunes en la cancha del Estadio Corona, en donde el equipo lagunero mostró hambre y entrega pero falló en la contundencia.

Y es que luego de la actuación satisfactoria frente a Pumas en la jornada anterior, en la que dejaron atrás una racha adversa y ganaron su primer partido del Torneo GUARD1ANES 2020, esta noche contra Atlas la historia fue diferente.

La guardameta Wendy Toledo apareció por primera ocasión en el cotejo en el minuto 5, rechazando un remate que iba con destino a su primer poste, luego de un ensayo a pelota parada de la atlista Joana Robles.

La respuesta de las Guerreras llegó en el minuto 15, cuando la atacante Estela Gómez ingresó al área por el costado de la derecha e impactó su disparo en el poste derecho de la arquera Ana Paz, quedando muy cerca de adelantar a las albiverdes en el cotejo.

Gracias a un disparo cruzado de Alison González en el minuto 17, la escuadra visitante se fue arriba en el resultado.

Al 30’, el árbitro central señaló la pena máxima a favor de las Rojinegras, luego de una falta realizada por Katia Estrada. Un minuto después, la atacante Fabiola Ibarra hizo efectivo la ejecución desde los once pasos, aumentando la ventaja para las visitantes.

La atacante Adriana Iturbide colocó el tercer tanto a favor de La Academia al 55’, aprovechando un rebote que dejó vivo la guardameta Wendy Toledo. El timonel santista Martín Pérez Padrón comenzó a mover sus piezas en el minuto 57, enviando al terreno de juego a Cinthya Peraza y a Isela Ojeda por Alexia Villanueva y Esmeralda Zamarrón, respectivamente.

La tercera modificación del Cuerpo Técnico albiverde llegó en el minuto 67, con el ingreso de Lucero Lara por Anahí Trasviña. La próxima batalla de las Guerreras será el próximo lunes, cuando busquen regresar a la senda del triunfo frente a la escuadra de Chivas, cotejo que se realizará a las 19:00 horas en el Estadio Corona