/ domingo 14 de febrero de 2021

Con un gol, Santos vence a Rayados en el Estadio Corona

Con este resultado, los Guerreros se instalaron en la cuarta posición de la clasificación

Torreón, Coahuila. – Santos Laguna mantiene el invicto con la victoria de un gol por cero ante los Rayados de Monterrey, tras enfrentarse en la jornada seis del actual torneo GUARD1ANES 2021. Con este resultado, los de la Comarca Lagunera alcanzaron las 12 unidades en la tabla general y ascendieron hasta la cuarta posición de la clasificación.

Fue en punto de las 19:06 horas cuando el árbitro central César Arturo Ramos dio el silbatazo inicial. Guerreros y Rayados comenzaron con la pelea por los tres puntos para afianzarse en las primeras posiciones de la tabla general. Ambos conjuntos llegaron a este encuentro con la ausencia de jugadores importantes, pero dispuestos a brindar un buen espectáculo en la cancha del Territorio Santos Modelo (TSM).

Durante los primeros 15 minutos, el partido fue dinámico aunque con algunas imprecisiones por parte de los dos equipos, mismos que intentaron mantener la posesión de la pelota y estar atentos en las líneas defensivas. La primera jugada de peligro llegó por parte del cuadro visitante, cuando Rogelio Funes Mori sacó un disparo que pegó en el poste de la portería de Carlos Acevedo. Sin embargo, los de La Laguna no tardaron en reaccionar con un tiró que Ignacio Jeraldino mandó por encima del arco de Hugo González.

Por su parte, desde el banquillo los estrategas Guillermo Almada y Javier Aguirre se mostraban incrédulos ante las oportunidades fallidas y la intensidad que se vio reducida con el paso de los minutos. Tanto Santos como Monterrey recordaron por qué son las mejores defensas del torneo, pero mantuvieron el marcador cero por cero con poca lucidez en la ofensiva. Y por si fuera poco, las alarmas se encendieron para los Rayados cuando el Vasco tuvo que realizar el primer cambio forzado debido a la lesión que sufrió Ake Loba (34’) y en su lugar ingresó Dorlán Pavón.

Justo tres minutos antes de terminar la primera mitad, Omar Campos festejó la que pudo ser la primera anotación para los Guerreros, pero el juez central no dudó y marcó un fuera de lugar que volvió a equilibrar el resultado parcial. Ya sin más acciones de peligro, los futbolistas se fueron al descanso. Nada para nadie.

Para la segunda parte, Santos Laguna se encargó de poner el uno por cero al minuto 60, luego de que el defensa Matheus Dória conectó de cabeza para mandar el balón entre las redes y así también romper con la buena racha que perseguía al conjunto regiomontano, que no había permitido ninguna anotación en su arco en la actual competición. Aunque los ánimos se interrumpieron de forma breve con la suspensión del juego (65’) debido a un invitado especial: “la lluvia lagunera” o tormenta de tierra.

Una vez reanudadas las acciones, las modificaciones no se hicieron esperar. Por parte de la pandilla, Javier Aguirre sacó a Arturo González y a Carlos Kranevitter por José Alvarado y Miguel Layún. Mientras que, con el marcador a su favor, el entrenador de los albiverdes dio paso al debut del examericanista Andrés Ibargüen (77’).

Alcanzados los 90 minutos, César Arturo Ramos agregó seis más como prórroga, en los cuales el rival intentó rescatar el empate con un remate de Avilés Hurtado que no generó mayor peligro para Carlos Acevedo. Por lo que el encuentro terminó con triunfo para los Guerreros, quienes cumplieron con el objetivo de mantener el invicto y sumar los tres puntos.