/ jueves 27 de enero de 2022

Con "diablura" de Alexia Villanueva, Santos vence a Toluca

Las Guerreras sumaron sus primeros tres puntos en el Clausura 2022

Triunfó el bien. En una noche fría en el Territorio Santos Modelo (TSM), las Guerreras no perdonaron a Toluca y lograron ganar por la mínima diferencia (1-0) gracias a una "diablura" de la delantera Alexia Villanueva, en el duelo de la jornada 4 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

La noche fue fría tanto en la cancha como en las gradas, ya que durante la primera mitad los 400 aficionados apenas se dieron a notar en un par de ocasiones cuando el árbitro intervino en dos jugadas a favor del equipo visitante, aunque el duelo tampoco brindó grandes sensaciones.

En 45 minutos Santos y Toluca no se hicieron daño. A pesar de los esfuerzos por llegar a las porterías de Paola Calderón y Wendy Toledo, vieja conocida de La Laguna, el marcador se mantuvo en ceros. Eso sí, el cartón amarillo hizo su primera aparición y la capitana del cuadro albiverde Cinthya Peraza fue la "afortunada", luego de una fuerte entrada sobre Fernanda Sánchez que el juez central, José Luis Alba, no dudó en señalar.

En el complemento llegó el invitado de lujo. Cuando el reloj marcaba los 68 minutos, Alexia Villanueva condujo el esférico al área, hizo un recorte y sacó un potente disparo hacia la portería con el balón pegado al poste. Las Guerreras ya lo ganaban por la mínima diferencia, aunque pudieron meter el segundo de no haber sido porque el tiro de Alexxandra Ramírez se estrelló en el poste. La hinchada también se conectó.

Se encendieron las alarmas y el carrito de las tragedias entró al terreno de juego para brindar auxilio a Brenda López, luego de un fuerte choque de cabeza con una de las diablas. Esto, ocasionó que el técnico Jorge Campos hiciera un cambio obligado dándole minutos a Monserrat Pérez, además de los ejecutados con la salida de Andrea Hurtado y Mariela Jiménez por Daniela Delgado y Katia Estrada.

Por su parte, el entrenador Gabriel Velasco le dio oportunidad a Destinney Duron, Mariel Román y Michelle Guatemala, pero sirvió de poco pues no pudieron rescatar el empate ante unas Guerreras que al fin lograron sumar su primera victoria en el Torneo Grita México Clausura 2022.

GOLES

68' Alexia Villanueva controla el esférico, hace un recorte y dipara hacia la portería. El balón entro pegado al poste.