/ lunes 26 de abril de 2021

Cierran Guerreras el torneo en casa goleando a las Bravas

Destacada actuación de Cynthia Peraza quien se mandó doblete

Torreón, Coahuila.- Las Guerreras del Santos Laguna se despidieron del GUARD1ANES 2021 en el estadio Corona goleando a las Bravas de Juárez 3 – 0 con destacada actuación de la número 10, Cinthya Peraza.

Al inicio del partido, las fronterizas impusieron condiciones y obligaron a la guardameta verdiblanca, Hannia de Ávila, a emplearse a fondo, quien se volvió pieza clave del encuentro al atajar cuatro buenos remates de las visitantes.

Sin embargo, las albiverdes fueron de menos a más. Encontraron el ritmo indicado del partido y obligaron a la arquera rival, Gabriela Herrera, a salvar a las suyas también en cuatro oportunidades de las locales.

No fue sino hasta el minuto 35 que con una genialidad, Cinthya Peraza consiguió vencer a Herrera, pues con un gran remate desde la media luna hizo al balón golpear el travesaño e ingresar a la portería.

Luego, en la parte complementaria, una vez más las Bravas comenzaron de mejor manera y llevaron a las santistas a encerrarse en su propio terreno hasta el punto en que Hannia de Ávila tuvo que volver a lucirse con varias atajadas.

Pero, de manera un tanto inesperada pues el dominio de las chihuahuenses continuaba, Cinthya Peraza volvió a lucirse y aprovechó un intento de rechace que quedó a su merced, se sacudió la marca de dos zagueras, entró al área y sacó un complicado disparo que se metió a la red.

El segundo tanto mermó el desempeño de Juárez que empezó a tener complicaciones en la parte baja, lo que fue aprovechado por las Guerreras con un testarazo de Olga Trasviña, a pase de Isela Ojeda, que puso el tres a cero definitivo.

Sin más, el cronómetro llegó hasta el minuto 90 y Santos pudo despedirse del estadio Corona en el GUARD1ANES 2021 con una contundente victoria con el que llegaron a 17 unidades, mientras que las de Chihuahua continúan con 9 en el último lugar.

La participación de las verdiblancas terminará contra Mazatlán en el puerto sinaloense, mientras que el de las Bravas en Ciudad Juárez contra León.

FICHA DEL PARTIDO

GOLES

Minuto 35. De ‘primera’, Cinthya Peraza disparó desde la media luna y le dio al travesaño para que el balón entrara a la portería de ‘campanita’.

Minuto 61. Intento de rechace de la zaga de FC Juárez dejó el balón a merced de Cinthya Peraza quien se sacudió la marca de dos, ingresó al área y cruzó su remate para vencer a la portera Gabriela Herrera.

Minuto 67. Buena jugada permitió a Isela Ojeda llegar a línea de fondo por el carril derecho y mandar un centro preciso que remató sin complicaciones con la cabeza Olga Trasviña.

ALINEACIONES

Club Santos: 1. Hannia de Ávila (P), 4. Lourdes de León, 14. Katia Estrada, 16. Karyme Martínez, 22. Olga Trasviña (GOL 67’), 27. Marcela Valera, 8. Joseline Hernández (Aidé Pérez 78’), 10. Cinthya Peraza (C) (GOL 35’ y 61’), 15. Daniela Delgado, 23. Alexxandra Ramírez y 13. Isela Ojeda (Alexia Villanueva 68’). DT: Jorge Campos.

FC Juárez: 2. Gabriela Herrera (P), 14. Emili Bautista, 16. Gabriela Álvarez (P), 17. Sahiry Cruz (Karen Yozaleth 68’), 21. Karen Loya, 5. Brenda Alvarado (Miah Zuazua 45’), 13. Celeste Vidal, 20. Daniela Auza, 25. Dayana Navarrete (Melissa Sosa 82’) 11. Silvia Elicerio y 19. Atzimba Casas. DT. Ana González.