/ domingo 10 de octubre de 2021

Agónico triunfo del Deportivo Amezcua 2-1 sobre Zorros FC

En el último minuto, Hugo Morales marcó el gol de la diferencia

Torreón, Coahuila.- Con gol anotado tiempo de compensación por Hugo Morales, el Deportivo Amezcua se llevó una importante victoria por 2-1 sobre Zorros FC, en intenso partido de la tercera jornada de la Liga Dominical ‘Matías Román’ dentro de la categoría Veteranos, disputado este domingo por la mañana en los campos del Deportivo San Isidro.

Con un futbol dinámico y ofensivo, la escuadra de Amezcua impuso condiciones desde los primeros minutos, aunque no la tuvo nada fácil ante un rival plagado de jugadores jóvenes, por lo que los dirigidos por Jorge Kuri tuvieron que emplearse a fondo para poder superarlos.

Nico Vizcarra se encargó de abrir el marcador a favor del D. Amezcua, por medio de un estupendo cobro de tiro libre, colocando el balón pegado al poste izquierdo del arquero rival, dejando el 1-0 parcial.

Zorros FC reaccionó y, aprovechando una serie de rebotes en el área contraria, obtuvo el empate 1-1 gracias al remate de Pedro González, quedando así el resultado para irse al descanso, destacando hasta ese momento, jugadores como Kike Corona, Víctor Santibáñez y Rubén Alonso, viéndose sólidos en la defensiva de Amezcua.

Para la segunda parte, Jorge Kuri movió sus piezas y mandó cambio a Marcelo Armendáriz, Francisco ‘Gato’ Sierra y Marcelo García, fortaleciendo principalmente el ataque.

A pesar de tener la posesión de la pelota y generar las mejores oportunidades ofensivas, el Deportivo Amezcua no logró reflejarlo en el marcador, desaprovechando una tras otra las opciones de gol que se generaron, permaneciendo la igualada a un tanto.

El tiempo transcurrió y la segunda anotación no llegaba para ninguno de los dos equipos, por lo que parecía que Zorros FC sacaría un valioso punto ante uno de los rivales más fuertes de la liga, sin embargo, en los últimos instantes apareció Hugo Morales para prender de afuera del área un balón rechazado luego de un tiro de esquina, pegándole perfecto con el pie derecho para mandar guardar el esférico al fondo de las redes y así lograr el anhelado 2-1 para el Deportivo Amezcua.

Con este resultado, el equipo de Jorge Kuri mantuvo el paso perfecto con tres triunfos, alcanzando los nueve puntos para mantenerse en la cima de la tabla de posiciones.

D. Amezcua inició con Hugo Prado, Víctor Santibáñez, Mario Ríos, Kike Corona, Rubén Alonso, Yayis Armendáriz, Hugo Morales, Yayo Hernández, Miguel Machain, Nico Vizcarra y Andrés Acevedo, ingresando de cambio Marcelo Armendáriz, Francisco ‘Gato’ Sierra y Marcelo García.