/ domingo 31 de octubre de 2021

Familias corren por el Día de Muertos

Hombres, mujeres y niños participaron en la justa deportiva en la que hubo risas, festejos y mucha alegría

Torreón, Coahuila.- Se cumplió la meta. Risas, porras, aplausos y un excelente ambiente de convivencia fueron el reflejo de la gran fiesta que se vivió en La Laguna con la Carrera de Día de Muertos.

Tres ciudades y dos estados fueron las sedes del recorrido: Gómez Palacio y Lerdo, de Durango, y Torreón, en Coahuila, siendo esta última ciudad donde estuvo ubicada la línea de meta de la competencia en la cual también participaron atletas de San Pedro, Matamoros, Mapimí, Cuencamé y Simón Bolívar.

El evento dio inicio en punto de las 8 de la mañana. En Gómez Palacio, el disparo de salida para los corredores inscritos en la distancia de 5 kilómetros fue en la Central de Abastos y estuvo a cargo del síndico municipal Cuauhtémoc Estrella González, y le acompañaron Ricardo Ramírez y Gustavo Adolfo Iracheta, presidente y gerente de los locatarios, así como Jorge Ledezma, director del Deporte gomezpalatino.

En Lerdo, los atletas se presentaron para realizar el recorrido de 10 kilómetros, que comenzó a las afueras de la Presidencia Municipal con la asistencia de la diputada local Susy Torrecillas, invitada de honor y encargada de dar el disparo de salida.

Portando una playera en color morado, alusiva al Día de Muertos, y número a la vista, los corredores comenzaron los trayectos siendo respaldados por elementos de Tránsito y Vialidad y ambulancias, aunque por fortuna no hubo ningún percance y todos lograron atravesar la línea de meta.

Con un tiempo de 26 minutos y un segundo, Juan José Saeb López de la categoría 5k Varonil 20 y más fue el primer ganador. Mientras que Irma Marcela González Ríos recibió los aplausos del público al ser la primera mujer en pisar la línea de meta, con una marca de 32 minutos 42 segundos.

Por su parte, Santiago Guerrero Galán y Sarai Devora Rodríguez presumieron su victoria en la categoría 5k Hasta 19, marcando 00:30:42 y 00:36:11 respectivamente.

En la categoría 10K Hasta 29 de ambas ramas, Edwin Alfredo Lomas (00:40:21) y Anyelli Vianey López (00:49:01) obtuvieron el lugar número uno; Bernardo del Río (00:46:59) y Atenea Rodríguez (00:53:24) figuraron en la 10K 30 a 39; César González se llevó la Varonil 50 a 59 (00:49:49) y Baltazar Valdez triunfó en el grupo de 60 a 69 (00:42:47); así como Jesús Santillanes registró un tiempo de 00:40:17 en el 10K 40 a 49, siendo también el ganador general de esta distancia.

Después, llegó el turno de la carrera de botargas, la cual dejó buenas sensaciones al ganarse las risas del público. Acto seguido, se dio el pitazo para los niños y niñas registrados en la categoría Infantil. Y, enseguida, se procedió a la entrega de medallas para los ganadores del primero, segundo y tercer lugar en sus respectivas categorías y ramas.

Para finalizar, los conductores de la justa deportiva procedieron a la rifa de regalos desde vajillas hasta artículos electrodomésticos, cerrando con el agradecimiento a todos los corredores por haber asistido.

Alfredo Alemán, director de Carreras MX, animó a los presentes a estar al pendiente de la convocatoria de la carrera Corre Santa Corre, que se llevará a cabo en diciembre próximo y que es una tradición en La Laguna.

Gómez Palacio

Supervisan obras de introducción de drenaje en El Mezquital

Destacó la importancia de continuar con proyectos que fortalezcan la infraestructura

Deportes

¿Por dónde ver el JUEGO 1 de Unión Laguna Vs Acereros de Monclova? Canales y horario

El encuentro tendrá lugar esta noche en el Estadio Kickapoo Lucky Eagle. ¿A qué hora y por dónde ver el partido? En El Sol de La Laguna te contamos

Centro Comunitario El Vergel tiene una gran variedad de cursos gratuitos

Los talleres se imparten en diversos horarios que van desde las 8:00 de la mañana a 16:00 horas de lunes a viernes.