/ domingo 19 de enero de 2020

Despliegan buen futbol y demuestran contundencia

Pese a dos goles anulados por el VAR, Santos derrotó a León tres goles a dos

Torreón Coahuila.- Pese a dos goles anulados por el VAR, Santos derrotó a León tres goles a dos, en la parte complementaria del juego, los Guerreros recordaron el buen futbol que despliegan y la contundencia a cargo de sus atacantes. En la parte final del partido, ya en el tiempo de compensación, la Fiera dejó ir el empate, pero la mala fortuna para su causa jugó del lado de los locales.

En duelo de la jornada dos del Clausura 2020, Santos retornó a la senda del triunfo y continúa prolongando su invicto en el Estadio Corona. Desde que llegó Guillermo Almada al Futbol Mexicano, los albiverdes no pierden en el Territorio Santos Modelo.

EL JUEGO

PRIMER TIEMPO

Al minuto nueve, la fiera por conducto del sector derecho, Ismael Sosa, por el costado alcanza a darle el tiempo para que Meneses se incorporara y el chileno conectó de pierna derecha para decretar el primer gol del primer tiempo.

Los pupilos de Nacho Ambriz entendieron a la perfección el tipo de juego que practica Santos, durante los primeros 20 minutos, desplegó un buen manejo de pelota en la media cancha, prueba de ello fue e dominio que ejerció la fiera y las aproximaciones al arco rival.

Santos comenzó a generar mano a mano al ataque, Gerardo Arteaga se escapó por el sector de la izquierda, sacó un centro interesante y Julio Furch conectó pero se fue la pelota por encima del arco.

Al minuto 35’, jugada por el sector izquierdo en piernas de Fernando Gorriarán quien conectó al arco de la fiera y el esférico se estrelló en el poste horizontal provocando el alarido de la afición santista.

Pese a los intentos por parte del conjunto lagunero, no pudo lograr poner en peligro el arco felino, de esta manera se fueron al descanso con una desventaja parcial de 01 favor los Esmeraldas del León.

SEGUNDO TIEMPO

Santos salió en el segundo tiempo con un rostro totalmente distinto, con más ambición en busca del arco contrario, fruto de ello fue un penal que le cometieron a Brian Lozano al minuto de partido, el mismo “Huevo” se encargó de cobrar la pena máxima al minuto 3’ y poner el marcador 1-1.

A minuto diez, de nueva cuenta, Brian Lozano, quien se volvió un auténtico dolor de cabeza para la defensa de la fiera, volvió a penetrar la zaga central y así provocar otro penal, quien se encargó de cobrar de forma magistral fue Diego Valdés al minuto 13 para darle la vuelta al marcador hasta el momento de dos goles a uno.

La fiera cambió de manera drástica en la parte complementaria, ya no fue el León ordenado y cn dominio en la media cancha, quien imprimió la intensidad al juego fue Santos que en todo momento dejó más que claro que estaba dispuesto a arriesgar con el firme propósito de llevarse los tres puntos.

Ulises Rivas, al minuto 24’, tomó el esférico y soltó un trallazo de pierna derecha y dejó sin oportunidad a Rodolfo Cota, pero un jugador de Santos quiso intervenir en la jugada y el árbitro Fernando Guerrero decretó un fuera de lugar para así anular el tercer gol de Santos que ya coreaba la afición guerrera.

El partido cayó en un lapso de pasividad luego de que Santos pisó el acelerador para lograr darle la vuelta al marcador, se enfrascó en una disputa intensa en la media cancha, aunque con un Santos ordenado y un León que se desdibujó y provocó que los de la Comarca tomaran más confianza en el terreno de juego.

Al minuto 40’ Ángel Mena se encargó de cobrar una pena máxima de manera magistral para poner las cosas iguales, 2-2 en el estadio Corona, con un penal fortuito para la causa felina.

Octavio, al minuto 43’, se encargó de conectar un cabezazo y mandó la pelota a las redes para concretar el triunfo santista de tres goles por dos.