/ domingo 19 de junio de 2022

Corren 10 millas y 5 kilómetros por el Día del Padre en Torreón

Se reunieron 900 atletas para disfrutar del circuito en Torreón

Torreón, Coahuila.- Con la participación de más de 900 corredores, este domingo se celebró la edición 2022 de la tradicional carrera atlética del Día del Padre, en distancias de 10 millas, así como 5 y 1 kilómetro, sobre un circuito sobre el bulevar Independencia, donde familias se reunieron para festejar.

La justa atlética inició a las 7:00 horas desde bulevar Independencia casi esquina con Comonfort, con amplia participación de padres e hijos, reunidos por el deporte para celebrar un día tan especial para muchos.

Te recomendamos: ¡Para que los niños no se aburran! Deportiva Torreón anuncia cursos de verano

En la distancia reina de 10 millas, el ganador fue Carlos Joel Balderas Chávez, quien hizo una hora con 51 segundos, seguido por Ricardo Carreón Gutiérrez con una hora con un minuto, mientras que el tercer lugar se lo adjudicó Jesús Daniel Estrada Alba con una hora con un minuto y 39 segundos.

Dentro de la rama femenil, Fátima Alanís Miñarro se quedó con la primera posición con una hora y 55 segundos; segundo lugar fue Sari Moreno Rodríguez con una hora con 11 minutos y 52 segundos, en tanto Kenia De León fue tercer lugar con una hora con 15 minutos y 9 segundos.

En la prueba de 5 kilómetros el ganador fue Gerardo Serrano Rivera con un tiempo de 15 minutos con 57 segundos; le siguió en el orden César Perea Torres con 19:21; el tercer sitio fue para Alán Rivas Rodríguez con 19:28.

En la rama femenil los honores fueron Diana Anaya Pérez se llevó el primer lugar al cronometrar un tiempo de 23:51, María José Cerna con 26:31 y Ana Félix con 26:54.

La ceremonia de premiación se realizó al concluir la carrera para niños, donde Alfredo Alemán, director de la carrera, premió a los ganadores de cada una de las categorías, así como los campeones generales por rama.