/ sábado 17 de abril de 2021

Barreteras logran imponerse ante Algodoneras

Arduo partido que terminó con un tiempo extra

En la duela del Auditorio Municipal de Torreón se vivieron las grandes emociones del deporte ráfaga, en el que las Barreteras de Zacatecas lograron imponerse con un punto ante las Algodoneras de la Comarca, en la jornada siete de la temporada 2021 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil.

El primer cuarto fue muy disputado entre las zacatecanas y las laguneras, estas últimas llevaban la delantera en puntos, sin embargo, el marcador quedó en empate con 19 puntos.

Al medio tiempo las visitantes quedaron arriba ocho puntos por encima de las Algodoneras que dieron pelea con su poderosa defensa, y una ofensiva que tuvo oportunidades claves para encestar, pero desafortunadamente no obtuvieron la delantera.

Durante el descanso de la primera mitad la directiva de las Algodoneras de la Comarca hicieron entrega de un reconocimiento a la destacada deportista lagunera, Cecy Álvarez, ganadora de 15 medallas panamericanas, además ocupa el decimoprimero lugar del mundo en artes marciales y fue participante de la ultima edición del Exatlón.

A pesar de los intentos de las algodoneras su esfuerzo quedó siete puntos por debajo de las barreteras y no lograron recuperarse durante el tercer periodo.

En el último cuarto las Algodoneras salieron con gran decisión, conectando varios tiros de corta y larga distancia, logrando obtener la posición de la cancha, sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente, quedando la pizarra 70 - 70.

Con tiempo extra de cinco minutos la tensión en el recinto retumbaba con abucheos, chiflidos y aplausos, ambas quíntelas mostraron una actitud retadora, con coraje las Barreteras de Zacatecas lograron la victoria con 78 a 77 puntos.

Entrega Fundación LALA apoyo gracias al programa “Corredores con causa”

Se benefició a Cruz Roja Lerdo, Casa de la Madre Lola y el Centro para Migrantes Jesús Torres Fraire