/ sábado 9 de abril de 2022

Linces se coronan campeones ante Borregos Laguna

Los de la UVM vencieron 33 a 14 puntos a los del Tec de Monterrey Torreón

Torreón, Coahuila. - Los Linces de la Universidad del Valle de México (UVM) Torreón se campeonaron en la Liga Premier Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privdas (Conadeip), luego de vencer con un contundente marcador de 33 puntos por 14 a los Borrego del Tec de Monterrey Campus Laguna.

El duelo inició en punto de las 4:00 de la tarde en el emparrillado del Infierno Azul, donde justo se sentía el calor de la tarde hasta que empezó a caer una ligera llovizna pero ese no fue motivo para apagar el buen ambiente que se vivió durante todo el encuentro. Fueron los de casa quienes pegaron primero mostrando el poder de su ofensiva con 7 unidades arriba en la pizarra. Sin embargo, los visitantes respondieron al cierre marcando un towchdown para cerrar el primer cuarto con 6 puntos.

Tras lo anterior, desde las gradas comenzaron a pedir "concentración", pues los errores defensivos les estaban costando caro a los lanudos que si bien volvieron a irse arriba 14 unidades por 8, los Linces los tomaron por sorpresa y a escasos minutos de terminar el segundo cuarto igualaron el parcial dejando incrédula a la hinchada azul y regalándole a su afición un motivo para mantener la ilusión.

Para la segunda mitad la derrota a domicilio por parte de los Felinos ya estaba cantada, reafirmando por qué fueron la mejor defensiva de la temporada de la mano del coach Iván Oviedo, que al final pudo festejar con su equipo y parte de las gradas el contundente triunfo de 33 puntos a 14.