/ domingo 2 de febrero de 2020

Kansas City remontan y levantan el Lombardi después de 52 años

Los Jefes anotaron 21 puntos sin respuesta en el último cuarto

Miami, Estados Unidos.- Luego de un inicio que parecía ser prometedor por parte de los Kansas City Chiefs, la defensiva de San Francisco logró frenar a un intrépido Mahomes y los obligó a despejar, tomando la posesión los californianos quienes anotaron de a tres luego de un gol de campo de 38 yarda conectado eficazmente por Roubie Gould luego de una serie ofensiva de 82 yardas para poner el marcador tres a cero, sin embargo los Jefes respondieron con siete puntos anotados gracias a un acarreo de Pat Mahomes de una yarda para darle la vuelta al score.

El primer cuarto terminaría con una ligera ventaja para los de Kansas, que rápidamente ampliaron la ventaja luego de que le interceptaran un pase al mariscal gamusino Jimmy Garoppolo, el cual los Chiefs regresaron y convirtieron en tres puntos par aponer el score 10 a 3, pero rápidamente San Francisco respondió y a poco de terminar la primera mitad, Garoppolo se conectó con Juszczyk para un pase de anotación de 15 yardas y así el marcador se fue 10 a 10 al termino de treinta minutos.

Para el inicio del tercer periodo, los gamusinos rompieron el empate con gol de campo de 42 yardas por parte de Gould, mientras que la presión para Patrick Mahomes aumentaba y más cuando decidió buscar a Hill en pase y solo vio como le hacían la primera intercepción de la noche, situación que San Francisco convirtió en siete puntos poniendo el marcador 20-10, lo que representaba la ventaja más amplia de uno de los equipos en el juego.

Ya en el último cuarto, los Jefes con toda la presión encima y con tan solo seis minutos en el reloj la ofensiva de Kansas respondió y luego de un efectivo pase por parte de Mahomes hacía Hill de 44 yardas que terminó enseguida en las diagonales gracias a pase a Kelce para acercarse en el marcador 17 a 20.

Como algo extraño, San Francisco jamás volvió al partido y en cambio los Chiefs tuvieron un cierre a tambor batiente y de nueva cuenta Mahomes, conectó un pase de más de 20 yardas con Walkins y enseguida en tercera y gol Williams en acarreo de una yarda logró regresar la ventaja a los Jefes por marcador de 24-20.

Tocó el turno de Jimmy Garoppolo de responder y desquitar el gran salario por el que fue contratado, situación que no pudo y se tuvo que ir a la banca para ver como su defensiva no pudo frenar a Kansas y con un acarreo de 28 yardas por parte de Damien Williams para poner el marcador 31 a 20 y poner cifras definitivas y así otorgarle el segundo título a la franquicia de los Kansas City Chiefs en la historia de la NFL.