/ lunes 15 de abril de 2019

Apaches PVC vencen de visita 16-0 a Topos de Delicias

Fecha 4 de la Liga de Futbol Americano Juvenil de Chihuahua

Torreón, Coahuila - Apaches de la PVC consiguieron su cuarta victoria consecutiva en la Temporada 2019 de la Liga de Futbol Americano Juvenil de Chihuahua, luego de imponerse como visitantes 16-0 al equipo de Topos Club Delicias, afianzándose como líderes de la competencia y asegurando su lugar en la fase final.

Sin duda gran labor la que se está haciendo con este representativo de la Preparatoria Venustiano Carranza de Torreón, ya que en su primera temporada en la mencionada liga está mostrando un excelente nivel y se perfila como uno de los favoritos para ir en busca del título, destacando el incondicional apoyo del director del plantel, Israel Castillo Hernández, para que los jóvenes estudiantes cuenten con lo necesario para su crecimiento en lo académico y lo deportivo.

El primer cuarto quedó a favor de Apaches 8-0, gracias a la combinación de acarreos de Michell Garza, Jezrael Valdez y Raúl Rivas, armando una ofensiva de 76 yardas que terminó en anotación para los primeros 6 puntos y una conversión de 2 puntos.

Le puede interesar: Almada ya está en Torreón‬

El segundo cuarto fue dominado por la defensa lagunera al parar en 3 jugadas al rival, para después concretar una larga serie ofensiva de 96 yardas, con un ataque combinado que culmina con anotación de Raúl Rivas, en esta ocasión no hubo conversión, por lo que al medio tiempo el marcador queda 14-0 para PVC.

En el tercer período se da un cerrado duelo de defensivas en el que Apaches logra maniatar a Topos. No hay anotaciones y el juego sigue 14-0.

Para el último cuarto la defensa peveciana arrastra a la ofensiva rival y provocan sefti que le da a Apaches 2 puntos más para un resultado final de 16-0 que los mantiene invictos y en el primer lugar de la liga, asegurando así el pase a la semifinal con una jornada más por disputar del calendario regular.

Los mejores jugadores de PVC fueron Michell Garza con 97 yardas, Jezrael Valdez con 127 yardas y Raúl Rivas con 76 yardas.