/ lunes 5 de abril de 2021

América frena buena racha de las Guerreras

Espectacular partido en el Corona termina con victoria azulcrema

Torreón, Coahuila.- Las Águilas del América le pusieron fin a la racha de seis partidos sin conocer la derrota de las Guerreras del Club Santos Laguna en el estadio Corona con marcador de 1 – 2.

En la primera mitad, las Águilas dominaron la posesión del esférico en la cancha del Territorio Santos Modelo; sin embargo, no pudieron elaborar claras jugadas de gol ante la guardameta Wendy Toledo de las Guerreras.

Sin embargo, las verdiblancas fueron de menos a más y consiguieron poner en predicamento a la zaga visitante que estrenó técnico interino, Hugo Ruíz, tras la salida de Leonardo Cuellar luego de la derrota que sufrieron ante las Chivas de Guadalajara.

El primer tiempo finalizó con el empate sin anotaciones y con pocas acciones de gol a favor de ambos equipos, lo que cambió dramáticamente en la parte complementaria, que arrancó con polémica por un supuesto penal a favor de Santos que no fue sancionado por el árbitro central.

Tan solo unos minutos después, el juez Fernando Portillo sí señaló una pena máxima a favor del Club América esto en una jugada en la que la defensa local pudo sacarle en balón y después derribó a la americanista que estaba a punto de definir frente a la guardameta Wendy Toledo.

Desde los once pasos, la número 6 de las visitantes, Janelly Farías no desperdició la oportunidad y puso arriba a las azulcremas al minuto 52 del tiempo corrido.

No obstante, vino el desquite local con la 'ley del ex' de Alexia Villanueva quien definió de manera extraordinaria frente a la guardameta azulcrema al 59’.

Sin embargo, poco duró el 1 – 1 pues Eva González volvió a poner el marcador a favor del América con un espléndido remate de media distancia imposible que fue imposible atajar para la arquera santista.

Inmediatamente, Santos tuvo la oportunidad de empatar de nueva cuenta con otra supuesta falta dentro del área del América que marcó como penal Fernando Portillo, pero la ejecución de Cinthya Peraza fue pésima desde los ‘once pasos’ y Renata Masciarelli pudo detener el esférico.

Los 25 minutos restantes Santos se dedicó a presionar a las visitantes con el fin de alargar su racha sin conocer la derrota, lo que no fue posible pues la zaga y la portera Masciarelli destacaron para llevarse las tres unidades a la Ciudad de México.

De esta manera las Águilas llegaron a las 20 unidades y apretaron la lucha por los puestos de liguilla, mientras que las Guerreras se estancaron en los 14 puntos.

La siguiente semana no habrá actividad en la Liga MX Femenil por la Fecha FIFA de la Selección Mayor; sin embargo, Santos se medirá en la jornada 15 a los Diablos Rojos de Toluca, mientras que América hará lo propio ante las Rayadas de Monterrey.

ALINEACIONES

Club Santos: Wendy Toledo (P), Lucero Lara, Katia Estrada, Karyme Martínez, Marcela Vera, Joseline Hernández (Perla Navarrete 79’), Cinthya Peraza (C), Daniela Delgado, Alexxandra Ramírez, Estela Gómez y Alexia Villanueva (GOL 59’). DT: Jorge Campos.

Club América: Renata Masciarelli (P), Selene Valera, Ximena Ríos, Janelly Farías (GOL 52’), Betzy Cuevas (C), Dorian Hernández (Daniela Flores 77’), Eva González (GOL 62’), Jennifer Muñoz (Ana Lozada 86’), Jana Gutiérrez, Daniela Espinosa y Renata Huerta. DT: Hugo Ruiz (EXP 66’).