/ martes 4 de febrero de 2020

Ofrecerán restaurantes un mes de ‘tamaliza’

Buscan contribuir a favor de la preservación de las tradiciones mexicanas

Torreón, Coahuila.- A favor de la preservación de las tradiciones mexicanas y en esta ocasión con la intención de ofrecer una especie de homenaje a la celebración del Día de la Candelaria que cada año suele congregar a familias enteras, los restaurantes de las zonas culinarias Cobián y El Fresno deleitarán a sus comensales con todo un mes de "tamaliza".

La "Tamaliza 2020" se inicia este martes 4 de febrero y tendrá vigencia hasta el sábado 29 en un total de 22 establecimientos adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), como son 16 del distrito El Fresno y seis del corredor gastronómico Cobián.

La intención es buscar que con el apoyo de los laguneros cobre cada vez mayor auge esta actividad que comenzó a organizarse hace ya tres años, desde un principio con muy buena aceptación, informaron en rueda de prensa Marilú Gidi, representante de CANIRAC Laguna; Alberto Herrera, de la zona Cobián; y Greta Con Bertrab y Fernando Orozco, de El Fresno.

Indicaron que en cada uno de los restaurantes que se han sumado a esta celebración, bastará con que los comensales pregunten por el tamal para poder disfrutar de la especialidad de la casa.

Sin separarse de la tradición del tamal mexicano, cada establecimiento presentará una renovada y original receta, con los ingredientes propios de sus respectivas especialidades en presentaciones que prometen ser agradables a la vista y, sobre todo, una delicia para el paladaren preparaciones tanto saladas como dulces.

Torreón, Coahuila.- A favor de la preservación de las tradiciones mexicanas y en esta ocasión con la intención de ofrecer una especie de homenaje a la celebración del Día de la Candelaria que cada año suele congregar a familias enteras, los restaurantes de las zonas culinarias Cobián y El Fresno deleitarán a sus comensales con todo un mes de "tamaliza".

La "Tamaliza 2020" se inicia este martes 4 de febrero y tendrá vigencia hasta el sábado 29 en un total de 22 establecimientos adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), como son 16 del distrito El Fresno y seis del corredor gastronómico Cobián.

La intención es buscar que con el apoyo de los laguneros cobre cada vez mayor auge esta actividad que comenzó a organizarse hace ya tres años, desde un principio con muy buena aceptación, informaron en rueda de prensa Marilú Gidi, representante de CANIRAC Laguna; Alberto Herrera, de la zona Cobián; y Greta Con Bertrab y Fernando Orozco, de El Fresno.

Indicaron que en cada uno de los restaurantes que se han sumado a esta celebración, bastará con que los comensales pregunten por el tamal para poder disfrutar de la especialidad de la casa.

Sin separarse de la tradición del tamal mexicano, cada establecimiento presentará una renovada y original receta, con los ingredientes propios de sus respectivas especialidades en presentaciones que prometen ser agradables a la vista y, sobre todo, una delicia para el paladaren preparaciones tanto saladas como dulces.

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