/ lunes 11 de febrero de 2019

Lleva UTRCC platillos a festival de España

Al festival internacional gastronómico de Xantar

Coahuila.- La delegación de estudiante y maestros de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, que participó en la Feria Internacional de Gastronomía, agradecieron los reconocimientos de que fueron objeto, así como de lo aprendido de chefs europeos y latinoamericanos.

Encabezados por el Chef Manuel Durán, el grupo conformado por 7 alumnos del diplomado de gastronomía, asistieron con la representación dela UTRCC, llevando recetas de platillos con materias primas típicas de la región Centro y Desierto de Coahuila.

“No pudo faltar la carne seca de venado, las tortillas de harina recién hechas, con especies como orégano de las zonas áridas coahuilenses, entre otros que dan un sabor diferente a las mismas especies de otras regiones”, explicó Durán Flores.

Agradeció el apoyo del gobierno Municipal de Ourenses, Jesús Vázquez Abad, a la delegación del estado de Coahuila, que fue invitada a este festival tradicional desde hace 20 años en reunir a representantes de la cocina internacional.

Durante sus intervenciones, los cocineros monclovenses dieron un panorama sobre el contexto geográfico de sus platillos, entre ellos la machaca con huevo, el mole rojo con diferentes chiles secos y otros muchos ingredientes.

Para acompañar la machaca los cocineros, que representaron a Coahuila, prepararon una salsa molida en molcajete de mezquite, una de las artesanías del ejido La Vega de Cuatro Ciénegas, pueblo mágico, orgullo de la naturaleza mexicana y mundial por las especies endémicas que la caracterizan.

Coahuila.- La delegación de estudiante y maestros de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, que participó en la Feria Internacional de Gastronomía, agradecieron los reconocimientos de que fueron objeto, así como de lo aprendido de chefs europeos y latinoamericanos.

Encabezados por el Chef Manuel Durán, el grupo conformado por 7 alumnos del diplomado de gastronomía, asistieron con la representación dela UTRCC, llevando recetas de platillos con materias primas típicas de la región Centro y Desierto de Coahuila.

“No pudo faltar la carne seca de venado, las tortillas de harina recién hechas, con especies como orégano de las zonas áridas coahuilenses, entre otros que dan un sabor diferente a las mismas especies de otras regiones”, explicó Durán Flores.

Agradeció el apoyo del gobierno Municipal de Ourenses, Jesús Vázquez Abad, a la delegación del estado de Coahuila, que fue invitada a este festival tradicional desde hace 20 años en reunir a representantes de la cocina internacional.

Durante sus intervenciones, los cocineros monclovenses dieron un panorama sobre el contexto geográfico de sus platillos, entre ellos la machaca con huevo, el mole rojo con diferentes chiles secos y otros muchos ingredientes.

Para acompañar la machaca los cocineros, que representaron a Coahuila, prepararon una salsa molida en molcajete de mezquite, una de las artesanías del ejido La Vega de Cuatro Ciénegas, pueblo mágico, orgullo de la naturaleza mexicana y mundial por las especies endémicas que la caracterizan.

Local

Denuncia líder estatal de Morena robo de militancia a base de engaños

Hace un llamado a quien haya sido convocado a esas reuniones a dar nombres para tomar acciones de orden

Deportes

Cervantes y Van Rankin participan en Ritual de Bienvenida

Alan Cervantes y Josecarlos Van Rankin, únicos refuerzos de Santos para este presente torneo, fueron parte del tradicional Ritual Guerrero

Local

Ante incertidumbre por AHMSA, cierran franquicias y negocios en Monclova

Por desconocimiento si la industria siderúrgica opera con regularidad, los ciudadanos no gastan su dinero igual que antes.

Cd. Lerdo

Necesaria remodelación del departamento de Seguridad Pública

Se contó con la presencia del alcalde Homero Martínez en la presentación del nuevo director de Seguridad Pública

Deportes

Todo listo para las carreras 12K, 5K y 1K Physio Elite 2020

Organizadores entregan playeras y números a corredores

Deportes

Presentan Escuadrón Militarizado de Formación Integral en Torreón

Tienen como objetivo trabajar en la prevención del delito

Finanzas

Grupo R niega estar en quiebra

El 17 de enero de 2020 la revista Energía a Debate publicó una nota sobre el retiro de una calificación crediticia a Grupo R y de una posible quiebra