/ lunes 11 de febrero de 2019

Lleva UTRCC platillos a festival de España

Al festival internacional gastronómico de Xantar

Coahuila.- La delegación de estudiante y maestros de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, que participó en la Feria Internacional de Gastronomía, agradecieron los reconocimientos de que fueron objeto, así como de lo aprendido de chefs europeos y latinoamericanos.

Encabezados por el Chef Manuel Durán, el grupo conformado por 7 alumnos del diplomado de gastronomía, asistieron con la representación dela UTRCC, llevando recetas de platillos con materias primas típicas de la región Centro y Desierto de Coahuila.

“No pudo faltar la carne seca de venado, las tortillas de harina recién hechas, con especies como orégano de las zonas áridas coahuilenses, entre otros que dan un sabor diferente a las mismas especies de otras regiones”, explicó Durán Flores.

Agradeció el apoyo del gobierno Municipal de Ourenses, Jesús Vázquez Abad, a la delegación del estado de Coahuila, que fue invitada a este festival tradicional desde hace 20 años en reunir a representantes de la cocina internacional.

Durante sus intervenciones, los cocineros monclovenses dieron un panorama sobre el contexto geográfico de sus platillos, entre ellos la machaca con huevo, el mole rojo con diferentes chiles secos y otros muchos ingredientes.

Para acompañar la machaca los cocineros, que representaron a Coahuila, prepararon una salsa molida en molcajete de mezquite, una de las artesanías del ejido La Vega de Cuatro Ciénegas, pueblo mágico, orgullo de la naturaleza mexicana y mundial por las especies endémicas que la caracterizan.

Coahuila.- La delegación de estudiante y maestros de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, que participó en la Feria Internacional de Gastronomía, agradecieron los reconocimientos de que fueron objeto, así como de lo aprendido de chefs europeos y latinoamericanos.

Encabezados por el Chef Manuel Durán, el grupo conformado por 7 alumnos del diplomado de gastronomía, asistieron con la representación dela UTRCC, llevando recetas de platillos con materias primas típicas de la región Centro y Desierto de Coahuila.

“No pudo faltar la carne seca de venado, las tortillas de harina recién hechas, con especies como orégano de las zonas áridas coahuilenses, entre otros que dan un sabor diferente a las mismas especies de otras regiones”, explicó Durán Flores.

Agradeció el apoyo del gobierno Municipal de Ourenses, Jesús Vázquez Abad, a la delegación del estado de Coahuila, que fue invitada a este festival tradicional desde hace 20 años en reunir a representantes de la cocina internacional.

Durante sus intervenciones, los cocineros monclovenses dieron un panorama sobre el contexto geográfico de sus platillos, entre ellos la machaca con huevo, el mole rojo con diferentes chiles secos y otros muchos ingredientes.

Para acompañar la machaca los cocineros, que representaron a Coahuila, prepararon una salsa molida en molcajete de mezquite, una de las artesanías del ejido La Vega de Cuatro Ciénegas, pueblo mágico, orgullo de la naturaleza mexicana y mundial por las especies endémicas que la caracterizan.

Local

Promesa incumplida en homologar precios de gasolinas, gas y electricidad

El dirigente de Morena aseguró que el Presidente habrá de cumplir su compromiso

Gossip

Pequeños Gigantes regresa con Verónica Castro como juez

Galilea Montijo nuevamente fue seleccionada como la conductora principal de este programa

Finanzas

Confía Citibanamex en el futuro de México

El CEO global de la matriz de Citibanamex, Michael Corbat se comprometió con AMLO apoyar la agenda anticorrupción, eliminar el efectivo y contribuir al desarrollo del sureste del país

Ecología

Nace cría de guacamayo azul y vuelve la esperanza para su especie

El responsable del centro, Gustavo Espíndola dijo que cada nacimiento representa un paso gigante en la lucha de la conservación de la especie

Mundo

Bolsonaro celebra en Washington su conservadurismo y afinidad con Trump

El presidente de Brasil comenzó la jornada con una visita a la sede de la CIA en un gesto de claro componente simbólico

Sociedad

Insuficientes esfuerzos para abatir secuestros: CNDH

El organismo señala que la actuación de las autoridades no corresponde con la gravedad y frecuencia del delito que se ha incrementado como resultado, entre otros factores, de la impunidad

Sociedad

Hay indicios del paradero de algunos migrantes desaparecidos: Gobernación

Alejandro Encinas señaló que al parecer esos hechos estarían relacionados con el tráfico de personas