/ lunes 28 de octubre de 2019

Estanquillo Juárez, endulzando paladares desde 1999

Con sus exquisitas tortillas de harina de trigo dulces

Las tortillas de harina de trigo dulce es uno de los manjares representativos de México y la Comarca Lagunera, son delgadas y crujientes, se pueden acompañar con cajeta, mermelada o leche condensada y la venta de las mismas en el estanquillo Juárez es una tradición que data desde 1999.

La señora Alicia Buenrostro, proveniente de Dolores Hidalgo llegó a la ciudad de Torreón y comenzó con el negocio, venta de tortillas de harina de trigo dulces, que fueron en aquel entonces y sigue siendo una novedad, por su delicioso sabor.

Hoy en día lo trabaja un sobrino suyo, quien decidió omitir su nombre, con una receta original y artesanal continuó con la tradición de la venta, donde olor dulce a canela y vainilla enamora al pasar sobre la avenida Juárez esquina con la calle Leona Vicario.

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Todo el año podrá encontrar las tortillitas dulces, a excepción del primero enero, viernes santo y 25 de diciembre, en un horario de las 10 de la mañana a las ocho de la noche.

Ahora que viene el frío y sobre todo la navidad, es la temporada cuando las ventas aumentan hasta un 40 por ciento y la venta de las exquisitas tortillas está hasta las 11 de la noche.

El Estanquillo Juárez se encuentra sobre la avenida Juárez esquina con la calle Leona Vicario, las tortillas de trigo cuestas ocho pesitos y si las quiere acompañar con cajeta o mermelada, cuestan 12 pesos.

Las tortillas de harina de trigo dulce es uno de los manjares representativos de México y la Comarca Lagunera, son delgadas y crujientes, se pueden acompañar con cajeta, mermelada o leche condensada y la venta de las mismas en el estanquillo Juárez es una tradición que data desde 1999.

La señora Alicia Buenrostro, proveniente de Dolores Hidalgo llegó a la ciudad de Torreón y comenzó con el negocio, venta de tortillas de harina de trigo dulces, que fueron en aquel entonces y sigue siendo una novedad, por su delicioso sabor.

Hoy en día lo trabaja un sobrino suyo, quien decidió omitir su nombre, con una receta original y artesanal continuó con la tradición de la venta, donde olor dulce a canela y vainilla enamora al pasar sobre la avenida Juárez esquina con la calle Leona Vicario.

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