/ miércoles 25 de septiembre de 2019

Congrega Torreón a Chefs de 15 países

En marcha la Cumbre Mundial de Líderes Culinarios

Torreón, Coahuila.- Como un evento de relevancia a nivel internacional que sin duda dará una gran proyección a Torreón y la Comarca Lagunera en general como un importante destino gastronómico, se iniciaron este miércoles las actividades programadas dentro del marco de la Cumbre Mundial de Líderes Culinarios 2019.

Este importante acontecimiento que tiene como sede las instalaciones del Centro de Convenciones de Torreón, ha llamado tanto la atención que alrededor de dos mil personas, en su mayoría estudiantes de esta y otras regiones del país que se inscribieron para participar en las conferencias, clases magistrales y mesas redondas en las que los protagonistas serán algunos de los chefs más sobresalientes a nivel internacional, tanto mexicanos como otros provenientes de diversos países alrededor del mundo.

Se trata de profesionales de la cocina que para compartir sus conocimientos y experiencias vienen desde Turquía, Tailandia, Bulgaria Argentina, Bolivia, Chile, El Salvador, Alemania, Venezuela, Mongolia, Suiza, Filipinas, Estados Unidos y Canadá, entre otros países.

Te recomendamos:

En el programa de trabajo al que estará sujeto el desarrollo d la cumbre mundial contempla para este miércoles el abordaje de temas relacionados con “Tendencias culinarias”, para continuar el jueves con “Competencias culinarias” y el viernes con “Cocina tradicional contra cocina de vanguardia” y concluir el sábado con “Experiencias culinarias”.

En la inauguración del evento celebrada en punto de las nueve y media de la mañana se contó con la presencia de María Eugenia Villarreal Abusaíd, Subsecretaria de Turismo en la Laguna; Francisco Jaime Acosta. Director de Desarrollo Económico en Torreón; María Elena López Blanco, directora de Turismo Municipal; Cornelia Volino, representante de los profesionales participantes y presidenta de World Chefs; Alberto Humphrey Guerrero, presidente del Centro Cultural Culinario y juez internacional de gastronomía; Luis Cuerda Serna, presidente local de la CANACO y Carlos Finck Salcido, dirigente regional de la Cámara Nacional la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados.

En su mensaje de bienvenida a los participantes, Humphrey Guerrero agradeció la colaboración de los más destacados exponentes de la cocina internacional que vienen a fortalecer la formación de nuevos valores del arte Culinario y a contribuir a darle un gran impulso al turismo de esta región.

Por su parte, Villarreal Abusaíd destacó que con la influencia de este evento y de sus participantes internacionales se dará a Torreón un fuerte impulso al turismo Culinario, en el que están inmersos más de 800 establecimientos de alimentos y bebidas, e hizo notar que eventos de la relevancia de esta cumbre son posibles gracias a que se cuenta ahora con un Centro de Convenciones que se pudo hacer realidad con el empuje del gobierno estatal para insertarse dentro del marco del desarrollo que se ha podido propiciar gracias a los resultados que se han obtenido en el transcurso de los últimos años en materia de seguridad pública.

Torreón, Coahuila.- Como un evento de relevancia a nivel internacional que sin duda dará una gran proyección a Torreón y la Comarca Lagunera en general como un importante destino gastronómico, se iniciaron este miércoles las actividades programadas dentro del marco de la Cumbre Mundial de Líderes Culinarios 2019.

Este importante acontecimiento que tiene como sede las instalaciones del Centro de Convenciones de Torreón, ha llamado tanto la atención que alrededor de dos mil personas, en su mayoría estudiantes de esta y otras regiones del país que se inscribieron para participar en las conferencias, clases magistrales y mesas redondas en las que los protagonistas serán algunos de los chefs más sobresalientes a nivel internacional, tanto mexicanos como otros provenientes de diversos países alrededor del mundo.

Se trata de profesionales de la cocina que para compartir sus conocimientos y experiencias vienen desde Turquía, Tailandia, Bulgaria Argentina, Bolivia, Chile, El Salvador, Alemania, Venezuela, Mongolia, Suiza, Filipinas, Estados Unidos y Canadá, entre otros países.

Te recomendamos:

En el programa de trabajo al que estará sujeto el desarrollo d la cumbre mundial contempla para este miércoles el abordaje de temas relacionados con “Tendencias culinarias”, para continuar el jueves con “Competencias culinarias” y el viernes con “Cocina tradicional contra cocina de vanguardia” y concluir el sábado con “Experiencias culinarias”.

En la inauguración del evento celebrada en punto de las nueve y media de la mañana se contó con la presencia de María Eugenia Villarreal Abusaíd, Subsecretaria de Turismo en la Laguna; Francisco Jaime Acosta. Director de Desarrollo Económico en Torreón; María Elena López Blanco, directora de Turismo Municipal; Cornelia Volino, representante de los profesionales participantes y presidenta de World Chefs; Alberto Humphrey Guerrero, presidente del Centro Cultural Culinario y juez internacional de gastronomía; Luis Cuerda Serna, presidente local de la CANACO y Carlos Finck Salcido, dirigente regional de la Cámara Nacional la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados.

En su mensaje de bienvenida a los participantes, Humphrey Guerrero agradeció la colaboración de los más destacados exponentes de la cocina internacional que vienen a fortalecer la formación de nuevos valores del arte Culinario y a contribuir a darle un gran impulso al turismo de esta región.

Por su parte, Villarreal Abusaíd destacó que con la influencia de este evento y de sus participantes internacionales se dará a Torreón un fuerte impulso al turismo Culinario, en el que están inmersos más de 800 establecimientos de alimentos y bebidas, e hizo notar que eventos de la relevancia de esta cumbre son posibles gracias a que se cuenta ahora con un Centro de Convenciones que se pudo hacer realidad con el empuje del gobierno estatal para insertarse dentro del marco del desarrollo que se ha podido propiciar gracias a los resultados que se han obtenido en el transcurso de los últimos años en materia de seguridad pública.

Local

(Video) En dos semanas esperan contratos de carbón: PRODEMI

La Promotora para el Desarrollo Minero de la región carbonífera asegura que todos los que reciben contratos son certificados, es decir que sean productores, no intermediarios

Deportes

Premia Gobierno de Coahuila a lo mejor del deporte

Entrega gobernador Miguel Riquelme el Premio Estatal del Deporte 2019

Turismo

Alistan Día de muertos en Morelia

Con 150 actividades se llevarán a cabo las tradicionales festividades mexicanas en la entidad michoacana

Gossip

Se despide Hoy no me puedo levantar

El productor Alejandro Gou aseguro es la ultima puesta en escena del exitoso musical 

Cultura

Exhiben un rostro femenino inédito en "Otras Mujeres. La decisión de no tener hijos"

En el marco de FOTOMÉXICO 2019 se presenta otras Mujeres. La decisión de no tener hijos

Gossip

Regresa a México el homenaje a Michael Jackson

El espectáculo se basa en la esencia del cantante con sus canciones más representativas

Gossip

Willem Dafoe será dirigido por Guillermo del Toro en Nightmare Alley

El actor participará en Nightmare Alley, la nueva película del realizador mexicano que comenzará filmaciones el año siguiente y dónde compartirá créditos con Bradley Cooper, Cate Blanchett y Rooney Mara

Sociedad

Sicarios de Culiacán, menores de 25 años de edad

El titular del IMJU, Carlos Alonso Ramírez, exhortó a los jóvenes que participaron en los hechos a no perder el camino de la legalidad