/ domingo 1 de mayo de 2022

Lonches El Payo, 18 años complaciendo el paladar de los laguneros: la historia de su éxito

”He tenido el honor de que mucha gente famosa me conozca, pero más que eso, que se den la oportunidad de conocer mis lonches”, compartió El Payo

Torreón, Coahuila.- Ubicados en la Avenida Juárez y la Calle 20 en Torreón y al interior del Estadio Revolución, los lonches “El Payo” se han posicionado durante 18 años en el gusto de laguneros y quienes no son originarios de la Comarca Lagunera. Gran parte de su éxito se centra en que al llegar al establecimiento el trato es cálido y hace sentir ‘muy bien’ a quienes se sientan a comerse un lonche.

El Payo prefiere no revelar su identidad ‘casi casi’ como cuando un súper héroe oculta su identidad personal para convertirse en un personaje misterioso que ya se ha convertido en un verdadero ícono en la industria culinaria.

“Llevo 40 años dedicándome a esto, empecé cuando tenía 11 años. Hoy gracias a Dios tengo 51 años y, tengo toda la vida haciendo lonches, me gusta mi trabajo, yo siempre he dicho que tiene que gustarte algo para trascender y hacer que la gente te conozca y se acuerde de ti”, añadió.

Te podría interesar: Hamburguesas, papas y lonches con tripas: la deliciosa creación de Machitos Mario’s

A El Payo, la pasión y amor por hacer lonches le nació gracias a su señor padre, Arturo Sánchez, quien “nos enseñó este bonito trabajo, gracias a él pues –yo les voy a decir una cosa, yo no acabé la primaria, yo le dije a mi papá, yo quiero hacer lonches- me gusta conocer gente y hacer lo que nos gusta”.

EL CAMINO AL ÉXITO DEL LONCHERO ‘EL PAYO’

Los lonches de El Payo siempre son preparados con lujo de detalle. / Foto: Arturo Salazar | El Sol de La Laguna

Sobre el nombre de “El Payo”, reveló que se trata de una cuestión “como una especie de secreto de Estado, la gente me conoce como “El Payo” y fue lo que se me ocurrió para ocultar mi identidad porque después se acaba el encanto”.

Compartió que fue gracias a que durante muchos años anduvieron errantes siguiendo a los eventos de espectáculos nocturnos como los bailes y los partidos de futbol y béisbol: “Nosotros anduvimos antes en los eventos, anduvimos con mi papá en el estadio viejo del Santos Laguna, andábamos en lugares como el Continental Torreón, Toro Viejo, hasta en los ranchos, anduvimos de arriba pa’bajo, (pero) aquí tenemos ya 18 años trabajando en Juárez y Calle 20”.

Respecto al gusto que tiene la gente por los lonches “El Payo” reveló el secreto, y no tanto se trata de la receta: “Aquí no hacemos clientes, hacemos amigos. Tratamos que la gente se sienta bien, se sienta como en su casa y, se acuerden de un amigo, de El Payo, nos gusta lo que hacemos y nos encanta”.

‘Come lonches y verduras, Payo Bros y Un lonchero nunca muere’ son frases pintorescas que le dan identidad a este platillo típico de Torreón que ha sido motivación hasta para participar en concursos del lonches más ‘sabroso’ y ‘gigante’ como lo es el más reciente concurso del ‘Mega lonche’ convocado por la Liga Mexicana de Beisbol y los Algodoneros del Unión Laguna, el cual ganaron de forma categórica.

De hecho, Algodoneros Unión Laguna eligió a los Lonches de El payo como el mejor platillo y el más reconocido por todos en la Comarca Lagunera a través del #PlayOink donde cada equipo de la Liga Mexicana de Beisbol concursó con un platillo que se vende en su estadio.

La competencia se dividió en cuatro rondas: Primera Ronda (Twitter), Segunda Ronda (Instagram stories), Series de Campeonato (Instagram stories) y Gran Final (Instagram stories). En cada una de estas etapas el lonchero ‘El Payo’ se impuso de forma categórica.

Entre los hitos de ‘El Payo’ se encuentra cuando hicieron más de 500 lonches en un solo día tras un encargo especial. Además, la gran cantidad de personajes de la política, los espectáculos, el deporte y más que han comido en su establecimiento.

‘El Payo’ concluyó que quienes alguna vez probaron la receta de los lonches algún día regresarán, tal es el caso de jugadores como Jonathan Orozco, Oribe Peralta, Marchesín, políticos como gobernadores, candidatos y demás personajes.

Comer un lonche de El Payo es una experiencia inigualable. / Foto: Arturo Salazar | El Sol de La Laguna

Torreón, Coahuila.- Ubicados en la Avenida Juárez y la Calle 20 en Torreón y al interior del Estadio Revolución, los lonches “El Payo” se han posicionado durante 18 años en el gusto de laguneros y quienes no son originarios de la Comarca Lagunera. Gran parte de su éxito se centra en que al llegar al establecimiento el trato es cálido y hace sentir ‘muy bien’ a quienes se sientan a comerse un lonche.

El Payo prefiere no revelar su identidad ‘casi casi’ como cuando un súper héroe oculta su identidad personal para convertirse en un personaje misterioso que ya se ha convertido en un verdadero ícono en la industria culinaria.

“Llevo 40 años dedicándome a esto, empecé cuando tenía 11 años. Hoy gracias a Dios tengo 51 años y, tengo toda la vida haciendo lonches, me gusta mi trabajo, yo siempre he dicho que tiene que gustarte algo para trascender y hacer que la gente te conozca y se acuerde de ti”, añadió.

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A El Payo, la pasión y amor por hacer lonches le nació gracias a su señor padre, Arturo Sánchez, quien “nos enseñó este bonito trabajo, gracias a él pues –yo les voy a decir una cosa, yo no acabé la primaria, yo le dije a mi papá, yo quiero hacer lonches- me gusta conocer gente y hacer lo que nos gusta”.

EL CAMINO AL ÉXITO DEL LONCHERO ‘EL PAYO’

Los lonches de El Payo siempre son preparados con lujo de detalle. / Foto: Arturo Salazar | El Sol de La Laguna

Sobre el nombre de “El Payo”, reveló que se trata de una cuestión “como una especie de secreto de Estado, la gente me conoce como “El Payo” y fue lo que se me ocurrió para ocultar mi identidad porque después se acaba el encanto”.

Compartió que fue gracias a que durante muchos años anduvieron errantes siguiendo a los eventos de espectáculos nocturnos como los bailes y los partidos de futbol y béisbol: “Nosotros anduvimos antes en los eventos, anduvimos con mi papá en el estadio viejo del Santos Laguna, andábamos en lugares como el Continental Torreón, Toro Viejo, hasta en los ranchos, anduvimos de arriba pa’bajo, (pero) aquí tenemos ya 18 años trabajando en Juárez y Calle 20”.

Respecto al gusto que tiene la gente por los lonches “El Payo” reveló el secreto, y no tanto se trata de la receta: “Aquí no hacemos clientes, hacemos amigos. Tratamos que la gente se sienta bien, se sienta como en su casa y, se acuerden de un amigo, de El Payo, nos gusta lo que hacemos y nos encanta”.

‘Come lonches y verduras, Payo Bros y Un lonchero nunca muere’ son frases pintorescas que le dan identidad a este platillo típico de Torreón que ha sido motivación hasta para participar en concursos del lonches más ‘sabroso’ y ‘gigante’ como lo es el más reciente concurso del ‘Mega lonche’ convocado por la Liga Mexicana de Beisbol y los Algodoneros del Unión Laguna, el cual ganaron de forma categórica.

De hecho, Algodoneros Unión Laguna eligió a los Lonches de El payo como el mejor platillo y el más reconocido por todos en la Comarca Lagunera a través del #PlayOink donde cada equipo de la Liga Mexicana de Beisbol concursó con un platillo que se vende en su estadio.

La competencia se dividió en cuatro rondas: Primera Ronda (Twitter), Segunda Ronda (Instagram stories), Series de Campeonato (Instagram stories) y Gran Final (Instagram stories). En cada una de estas etapas el lonchero ‘El Payo’ se impuso de forma categórica.

Entre los hitos de ‘El Payo’ se encuentra cuando hicieron más de 500 lonches en un solo día tras un encargo especial. Además, la gran cantidad de personajes de la política, los espectáculos, el deporte y más que han comido en su establecimiento.

‘El Payo’ concluyó que quienes alguna vez probaron la receta de los lonches algún día regresarán, tal es el caso de jugadores como Jonathan Orozco, Oribe Peralta, Marchesín, políticos como gobernadores, candidatos y demás personajes.

Comer un lonche de El Payo es una experiencia inigualable. / Foto: Arturo Salazar | El Sol de La Laguna

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