/ viernes 16 de octubre de 2020

La importancia de conmemorar el Día Mundial de la Alimentación

La FAO celebra con información puntual sobre los retos a los que nos enfrentamos en materia de alimentación

Cada año, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) conmemora el Día Mundial de la Alimentación (DMA) el 16 de octubre para recordar su fundación en 1945.

Hoy también esta importante organización celebra su 75 aniversario y desde su nacimiento a la fecha, su objetivo ha sido trabajar con asociados en cada región para ayudar a que los sistemas alimentarios sean más resilientes y hacer posible que los medios de vida se vuelvan sostenibles.

Desde su fundación a la fecha el mundo ha avanzado mucho en la lucha contra la pobreza, el hambre y la malnutrición, por eso, hoy en el Día de Mundial de la Alimentación la FAO celebra lanzando un folleto en el que describe de forma precisa su labor con los países y otros asociados para que nuestros sistemas alimentarios sean más robustos, resilientes y sostenibles. Además, incluye un conjunto de acciones para los gobiernos, el sector privado y el público general.

La pandemia de Covid-19 se ha sumado a este desafío, amenazando con revertir los progresos importantes realizados en seguridad alimentaria, nutrición y medios de vida. Sus efectos, han subrayado la importancia para todos nosotros de mostrar una solidaridad a escala mundial y tomar medidas.

La FAO trabaja para reforzar la resiliencia y la sostenibilidad a largo plazo / Creative Commons

HÉROES DE LA ALIMENTACIÓN

Alrededor del 80% de las personas extremadamente pobres del mundo viven en zonas rurales y la mayoría de ellas dependen directamente de la agricultura para su subsistencia.

Casi 800 millones de personas, han sido durante mucho tiempo innovadores agrícolas. Gestionan el 75% de las tierras del planeta y producen alrededor del 80% de los alimentos del mundo. Ellos trabajan constantemente para adaptar sus métodos a todo lo que se presente, desde plagas hasta crisis relacionadas con el clima.

Estos héroes de la alimentación han seguido trabajando durante toda la pandemia de Covid-19, la primera de una larga lista de trabajadores dedicados a producir, procesar, transportar y comercializar alimentos en circunstancias difíciles. La mayoría de nosotros dependemos de ellos, pero a menudo, los pequeños agricultores son los más vulnerables durante una crisis.

Toda esta valiosa información puedes descargarla directamente desde la página web de la FAO y también incluye su versión para niños.

Lee también ⬇️

Conoce el lugar donde las conchas con natas son una perdición

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Cada año, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) conmemora el Día Mundial de la Alimentación (DMA) el 16 de octubre para recordar su fundación en 1945.

Hoy también esta importante organización celebra su 75 aniversario y desde su nacimiento a la fecha, su objetivo ha sido trabajar con asociados en cada región para ayudar a que los sistemas alimentarios sean más resilientes y hacer posible que los medios de vida se vuelvan sostenibles.

Desde su fundación a la fecha el mundo ha avanzado mucho en la lucha contra la pobreza, el hambre y la malnutrición, por eso, hoy en el Día de Mundial de la Alimentación la FAO celebra lanzando un folleto en el que describe de forma precisa su labor con los países y otros asociados para que nuestros sistemas alimentarios sean más robustos, resilientes y sostenibles. Además, incluye un conjunto de acciones para los gobiernos, el sector privado y el público general.

La pandemia de Covid-19 se ha sumado a este desafío, amenazando con revertir los progresos importantes realizados en seguridad alimentaria, nutrición y medios de vida. Sus efectos, han subrayado la importancia para todos nosotros de mostrar una solidaridad a escala mundial y tomar medidas.

La FAO trabaja para reforzar la resiliencia y la sostenibilidad a largo plazo / Creative Commons

HÉROES DE LA ALIMENTACIÓN

Alrededor del 80% de las personas extremadamente pobres del mundo viven en zonas rurales y la mayoría de ellas dependen directamente de la agricultura para su subsistencia.

Casi 800 millones de personas, han sido durante mucho tiempo innovadores agrícolas. Gestionan el 75% de las tierras del planeta y producen alrededor del 80% de los alimentos del mundo. Ellos trabajan constantemente para adaptar sus métodos a todo lo que se presente, desde plagas hasta crisis relacionadas con el clima.

Estos héroes de la alimentación han seguido trabajando durante toda la pandemia de Covid-19, la primera de una larga lista de trabajadores dedicados a producir, procesar, transportar y comercializar alimentos en circunstancias difíciles. La mayoría de nosotros dependemos de ellos, pero a menudo, los pequeños agricultores son los más vulnerables durante una crisis.

Toda esta valiosa información puedes descargarla directamente desde la página web de la FAO y también incluye su versión para niños.

Lee también ⬇️

Conoce el lugar donde las conchas con natas son una perdición

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Gómez Palacio

Habilitan la Línea “A” de las vía del tren en la obra del Paso Inferior Vial 5 de Mayo

Ya hay circulación vial en el paso inferior que son los mismos trabajadores de la obra

Local

Inicia DIF Coahuila Primer Congreso de Autismo

Reúnen a más de 700 participantes para la elaboración de un gran proyecto para la atención del Autismo

Local

Trabaja Peñoles para promover el ingenio juvenil

Para impulsar proyectos locales, se impartirá el “Taller Ingenia 360°”

Torreón

Apagones, tema de diálogo entre Alcalde y funcionarios de la CFE

Se origina por deficiencias en la red de conducción de energía y afectan el suministro del agua potable

Torreón

Torreón, de las cinco ciudades donde más olvidan cosas en el Uber

Solo detrás de la Ciudad de México, Puebla, Morelia y Hermosillo