/ martes 9 de junio de 2020

¿De qué está hecho el queso de puerco?

Las partes del cerdo se utilizan dependiendo de la región

El queso de puerco se cree que tiene origen en la época medieval europeo, según algunas investigaciones que se realizaron donde se encontró documentos del siglo XV que registraba la preparación del queso de puerco en Alemania.

Sin embargo, aún no se ha registrado quién fue el creador de ese embutido, por lo que se cree que los mismos campesinos de aquella época pudieron crearlo de manera accidental. Al momento de preparar un caldo con otros condimentos y trozos de carne, los campesinos dieron cuenta de que esta comida podía comerse cuajada cuando se enfriaba, obteniendo otro sabor.

Hoy en día, la preparación del queso de puerco ha tenido variaciones según la región en la que se encuentre, pues en países europeos, de Asia, o de Medio oriente los ingredientes pueden o no ser similares.

En el caso de México, el queso de puerco puede variar si se prepara en el Estado de México o en Chiapas o en Toluca, donde agregan el ingrediente principal en trozos como la cabeza de cerdo, corazón o manitas de puerco, además de realizar tompeate con lengua de puerco (a este último se le conoce más como queso artesanal en Oaxaca). Cabe señalar que el queso de puerco no conlleva específicamente queso.

Los condimentos que se le agregan son ajo, pimienta negra, cebolla, tomillo, orégano, laurel, clavo dándole otro sabor.

Por otra parte, en países como Austria, el queso de puerco se le agrega pimentón y está hecho con estomago de puerco, mientras que en Bulgaria, utilizan las manos y lengua del puerco para preparar, en España se utiliza jabalí y la cabeza de puerco.

El queso de puerco se cree que tiene origen en la época medieval europeo, según algunas investigaciones que se realizaron donde se encontró documentos del siglo XV que registraba la preparación del queso de puerco en Alemania.

Sin embargo, aún no se ha registrado quién fue el creador de ese embutido, por lo que se cree que los mismos campesinos de aquella época pudieron crearlo de manera accidental. Al momento de preparar un caldo con otros condimentos y trozos de carne, los campesinos dieron cuenta de que esta comida podía comerse cuajada cuando se enfriaba, obteniendo otro sabor.

Hoy en día, la preparación del queso de puerco ha tenido variaciones según la región en la que se encuentre, pues en países europeos, de Asia, o de Medio oriente los ingredientes pueden o no ser similares.

En el caso de México, el queso de puerco puede variar si se prepara en el Estado de México o en Chiapas o en Toluca, donde agregan el ingrediente principal en trozos como la cabeza de cerdo, corazón o manitas de puerco, además de realizar tompeate con lengua de puerco (a este último se le conoce más como queso artesanal en Oaxaca). Cabe señalar que el queso de puerco no conlleva específicamente queso.

Los condimentos que se le agregan son ajo, pimienta negra, cebolla, tomillo, orégano, laurel, clavo dándole otro sabor.

Por otra parte, en países como Austria, el queso de puerco se le agrega pimentón y está hecho con estomago de puerco, mientras que en Bulgaria, utilizan las manos y lengua del puerco para preparar, en España se utiliza jabalí y la cabeza de puerco.

Torreón

Adolescentes provocan largas filas en aplicación de vacuna Covid en Torreón

Desde mañana martes, la atención de la aplicación de la vacuna Covid se hará extensiva a escuelas preparatorias

Futbol

Guillermo Almada es cesado de Santos Laguna

Luego de más dos años y medio de gestión, Almada le dice adiós a los Guerreros

Torreón

Mejoran infraestructura de 19 escuelas este año en Torreón

Se trata de construcciones de bardas perimetrales de seguridad, nuevas aulas y techumbres nuevas, así como acciones de rehabilitación de sanitarios y otros espacios

Política

Descentralización de secretarías sin avance; no saben cuándo se mudarán

López Obrador llega a mitad de su sexenio sin concretar la reubicación de las entidades federales

Finanzas

Licenciados buscan empleo sin alcanzarlo

De los 2.3 millones de desempleados reportados por el Inegi, 53 por ciento tiene licenciatura o preparatoria

Justicia

Juez ordena detener a exsocio de Oceanografía

La orden de aprehensión, por fraude a la empresa Desarrollo en Educación Especializada, también es contra el entonces abogado de Shipping Group

Sociedad

Insabi asume su error: 4T compró medicinas que ya no se fabricaban

Atribuyen el error a que no se actualizaba desde 2014 el Compendio Nacional de Insumos Médicos

Gossip

Nacho Vegas reencuentra la inspiración en tiempos de pandemia

Nacho Vegas enfrentó un bloqueo creativo que superó en la pandemia, el cantautor español presenta El don de la ternura que forma parte de Mundos inmóviles derrumbándose

Sociales

Es hora de darle el toque otoñal a tu espacio

Crear la calidez necesaria no requiere de mucho esfuerzo, sólo un poco de ingenio